Торт Лесной мох – неожиданное сочетание ингредиентов. Но как успел показать опыт, равнодушных к такому десерту не останется! Шпинат и малина! Заинтриговала? Тогда скорее в рецепт!
Торт Лесной мох: ингредиенты
- 200 (двести) гр – сахара
- 3 (три) шт – яиц
- 400 (четыреста) гр – муки
- 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
- 130 (сто тридцать) мл – растительного масла
- 2 (две) ч. ложки – разрыхлителя
- 50 (пятьдесят) гр – малинового желе
- 250 (двести пятьдесят) гр – шпината
- 400 (четыреста) гр – малины
- 770 (семьсот семьдесят) мл – воды
- 250 (двести пятьдесят) гр – сливочного сыра
- 500 (пятьсот) мл – сливок
- Полторы ч. ложки – желатина
- 3 (три) ст. ложки – сахарной пудры
Рецепт торта Лесной мох:
- 100 гр шпината залейте 90 мл растительного масла. Измельчите листья шпината
- Яйца и сахар взбейте. Добавьте измельченный шпинат. Влейте оставшееся масло и перемешайте
- Муку и разрыхлитель соедините. И отправьте в приготовленную смесь. Перемешайте
- Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов полчаса
- Пока выпекается, малиновое желе залейте теплой водой, всыпьте малину
- Верхнюю часть бисквита отрежьте и влейте малиновую смесь
- Желатин залейте водой, перемешайте
- Взбейте сливки, добавьте сливочный сыр и перемешайте
- Высыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и вновь перемешайте. В конце влейте желатиновую смесь
- Торт залейте кремом, сверху разложите измельченный шпинат. Оставьте торт в холодильнике предпочтительнее на ночь