Торт Карпатка: нежный и лёгкий десерт


Торт Карпатка нежный и легкий. Вам обязательно он придется по вкусу. Готовить легко и быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке.

Торт Карпатка: ингредиенты

Торт Карпатка

Для заварного теста

  1. 70 9семьдесят) мл – молока
  2. 70 9семьдесят) мл – воды
  3. 60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
  4. 100 (сто) гр – муки
  5. 3 (три) шт —  яиц
  6. ¼ ч. ложки – сахара
  7. ¼ ч. ложки – соли

Для крема

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. 500 (пятьсот) мл – молока
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – сливочного масла 82%
  4. 40 (сорок) гр – кукурузного крахмала
  5. 130 (сто тридцать) гр – сахара
  6. 10 (десять) гр – ванильного сахара

Для украшения

1 (одна) ст. ложка – сахарной пудры

Торт Карпатка: рецепт

Торт Карпатка

  • Молоко доведите до кипения
  • Смешайте сахар, крахмал и яйца
  • Медленно вводим молоко в массу
  • Потом добавьте ванильный сахар. Перемешайте. Накройте основу для заварного крема пленкой. Должно полностью остыть
  • Потом будущий крем налейте в кастрюлю и варите. 10 минут. Постоянно помешивайте
  • Далее. В кастрюле смешайте воду и молоко. Туда же сливочное масло. Держите на огне, пока масло не растопится
  • В смесь добавьте муку, соль и сахар
  • Постоянно помешивайте. Так завариваем тесто. Оно должно собраться в однородный комок. Греем еще две минуты и выкладываем его в посуду
  • Потом вводим яйца по одному в остывшее тесто. Мешайте до однородного состояния
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 минут
  • Вернемся к крему. Взбиваем его
  • Потом корж смазываем кремом сверху
  • Второй корж смазываем кремом снизу
  • Затем утрамбовываем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на три часа
  • После пройденного времени посыпаем торт сахарной пудрой

Торт Карпатка готов!

Торт Карпатка

Можно украсить торт любимыми ягодами. Или еж ягоды уложить вместе с кремом. Будет очень вкусно. Можно малину, банан, клубнику, киви. Что – то одно или же смешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне