Торт Карпатка нежный и легкий. Вам обязательно он придется по вкусу. Готовить легко и быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке.
Содержание
Торт Карпатка: ингредиенты
Для заварного теста
- 70 9семьдесят) мл – молока
- 70 9семьдесят) мл – воды
- 60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
- 100 (сто) гр – муки
- 3 (три) шт — яиц
- ¼ ч. ложки – сахара
- ¼ ч. ложки – соли
Для крема
- 2 (две) шт – яиц
- 500 (пятьсот) мл – молока
- 150 (сто пятьдесят) гр – сливочного масла 82%
- 40 (сорок) гр – кукурузного крахмала
- 130 (сто тридцать) гр – сахара
- 10 (десять) гр – ванильного сахара
Для украшения
1 (одна) ст. ложка – сахарной пудры
Торт Карпатка: рецепт
- Молоко доведите до кипения
- Смешайте сахар, крахмал и яйца
- Медленно вводим молоко в массу
- Потом добавьте ванильный сахар. Перемешайте. Накройте основу для заварного крема пленкой. Должно полностью остыть
- Потом будущий крем налейте в кастрюлю и варите. 10 минут. Постоянно помешивайте
- Далее. В кастрюле смешайте воду и молоко. Туда же сливочное масло. Держите на огне, пока масло не растопится
- В смесь добавьте муку, соль и сахар
- Постоянно помешивайте. Так завариваем тесто. Оно должно собраться в однородный комок. Греем еще две минуты и выкладываем его в посуду
- Потом вводим яйца по одному в остывшее тесто. Мешайте до однородного состояния
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 минут
- Вернемся к крему. Взбиваем его
- Потом корж смазываем кремом сверху
- Второй корж смазываем кремом снизу
- Затем утрамбовываем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на три часа
- После пройденного времени посыпаем торт сахарной пудрой
Торт Карпатка готов!
Можно украсить торт любимыми ягодами. Или еж ягоды уложить вместе с кремом. Будет очень вкусно. Можно малину, банан, клубнику, киви. Что – то одно или же смешать.