Торт из риккоты без выпечки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Приготовление такого десерта займет у вас всего 20 минут.
Содержание
Итак, торт из риккоты: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – риккоты
- 180 (сто восемьдесят) гр – печенья
- 80 (восемьдесят) гр – масла (сливочного)
- 250 (двести пятьдесят) гр – маскарпоне
- 200 (двести) гр – джема
- 5 (пять) ст. ложек – сахара
- Ванилин по вкусу
Торт из риккоты: пошаговый рецепт
- Сливочное масло растопите
- Печенье раскрошите
- Соедините масло и раскрошенное печенье, хорошенько перемешайте
- На дно формы для выпечки выложите полученную массу из масла и печенья. Утрамбуйте хорошо
- Маскарпоне, риккоту, ванилин и сахар смешайте
- Эта масса будет вторым слоем. Выложите ее на первый слой, из печенья
- Сверху идет джем
- На несколько часов отправьте торт в холодильник
Торт из риккоты готов!
Торт получается не совсем бюджетным. Но оно того стоит. Тем более, что даже начинающий кулинар справится с этой задачей. И вы наберетесь опыта и ваши домочадцы останутся довольными.