Торт Битое стекло: любимое лакомство к прихожу гостей

Торт Битое стекло: любимое лакомство к прихожу гостей 1

Торт Битое стекло имеет целую армию поклонников.

Торт Битое стекло: ингредиенты

Торт Битое стекло

  1. 120 (сто двадцать) гр – киви
  2. 300 (триста) гр – бананов
  3. 250 (двести пятьдесят) гр – апельсинов
  4. 200 (двести) гр – конфет

Для бисквита

  1. 6 (шесть) шт – яиц
  2. 180 (сто восемьдесят) гр – муки
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
  4. 15 (пятнадцать) гр – крахмала
  5. 10 (десять) гр – ванильного сахара
  6. 5 (пять) гр – разрыхлителя

Для сметанной заливки

  1. 200 (двести) гр – сахарной пудры
  2. 1 (один) л – сметаны
  3. 35 (тридцать пять) гр – желатина

Торт Битое стекло: рецепт

Торт Битое стекло

  • Сначала приступим к бисквиту. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара
  • Желтки взбейте с остальным сахаром до белого цвета. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте
  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте и просейте в яичную массу
  • Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой и выложите его на противень
  • Отправьте его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
  • Как корж будет готов остудите его и вырежьте круг (можно тарелкой нужного вам диаметра). Обрезки нарежьте на кусочки
  • Желатин залейте водой и пусть стоит 20 минут
  • Дольки апельсинов нарежьте и положите их к кусочкам от коржа. Киви нарежьте кубиком и отправьте туда же. С бананами то же самое
  • Конфеты нарезать на кусочки и отправить к фруктам
  • Желатин растопите на водяной бане и дайте остыть
  • В сметану добавьте сахарную пудру и перемешайте
  • Содержимое в посуде (фрукты) залейте сметанной заливкой, затем выкладываем на наш корж и отправляем в холодильник желательно на ночь

Торт Битое стекло готов:Видео

Можно такой тортик сделать используя не указанные мною фрукты, а заменить их на клубничку, малинку и смородинку! Получится совсем другой тортик! Пробуйте и выбирайте для себя самое вкусное! Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Торт Битое стекло


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: