Тортилья с начинкой! Как приготовить из обычных продуктов быстрый завтрак? Этот вопрос всегда стоит перед всеми, кто спешит на работу, на учебу. В общем это актуально для всех, кто вечно торопится. Сегодня мы предлагаем рецепт такого чудо-завтрака. Очень вкусный, с хрустящей румяной корочкой и нежной мякотью внутри. А главное — готовится он всего за несколько минут.
Тортилья с начинкой: ингредиенты
- лист лаваша или тортилья
- яйцо
- небольшой кусочек сыра
- маленький кусочек топленого или сливочного масла
- два-три ломтика ветчины
- несколько долек помидора
Тортилья с начинкой: рецепт
- В сковороду с антипригарным покрытием положить маленький кусочек сливочного масла (можно и топленое) и нагреть. Затем кисточкой хорошо промазать сковороду растопленным маслом.
- Лист лаваша или тортилью опустить в тарелку с небольшим количеством воды.
- Затем лепешку или лаваш заложить в сковороду.
- Поверх лепешки разбить одно яйцо и, перемешивая вилочкой, равномерно распределить по всей поверхности.
- Сыр (количество сыра регулируйте сами по своему вкусу) натереть на крупной фракции терки. Небольшую часть отложить, а остальное посыпать поверх яйца.
- Как только лаваш слегка поджарится, а яйцо схватится и сыр начнет плавится, нужно лепешку перевернуть при помощи лопаточки на другую сторону.
- В центр перевернутого листа посыпать отложенный натертый сыр, затем красиво положить ломтики ветчины. Можно также положить несколько долек свежего помидора.
- Посыпать все отложенным сыром.
- Под конец лепешку завернуть конвертиком.
- После этого закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить буквально на пару минут. Делается это для того, чтобы ветчина успела хорошо прогреться.
Тортилья с начинкой: готова!
Положите его в тарелку, налейте себе чашечку крепкого чая или же кофе и завтракайте на здоровье!
Хорошего Вам трудового дня!