Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские. Пирожки просто тают во рту

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские. Пирожки просто тают во рту 1

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские получаются настолько тоненькими и нежными, что просто растают у Вас во рту.

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские: ингредиенты

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Тесто:

  1. Мука – 2,5 ст. (два с половиной стакана)
  2. Сахар – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  3. Тёплый картофельный отвар – 1 ст. (один стакан)
  4. Сухие дрожжи – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  5. Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Начинка:

  1. Сливочное масло – 50 г. (пятьдесят грамм)
  2. Средние картофелины – 6-7 шт. (шесть-семь штук)
  3. Растительное масло – для жарки
  4. Луковица – 2-3 шт. (две-три штуки)
  5. Чёрный молотый перец
  6. Соль

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Потушите лук на среднем огне.
  • Слейте с картофеля отвар и разомните толкушкой. Растворите в отваре сахар, дрожжи и соль. Всыпьте 2 стакана муки и замесите мягкое липковатое тесто. Поставьте на час в тепло. После всыпьте оставшуюся муку и вымесите ещё раз.
  • Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую колбаской. Поперёк нарежьте кусочками. Раскатайте каждый кусочек в кружок. Выложите на середину кружка столовую ложку с горкой начинки.
  • Поднимите и защипните края кружки. Швом вниз переверните пирожок и приплюсните до толщины около 5-7 мм. Выложите пирожки швом вниз в большое количество раскалённого масла. Быстро зарумяньте с обеих сторон. Обсушите готовые пирожки на салфетке. Подайте горячими со сметаной.

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские — пышные и очень вкусные

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские. Пирожки просто тают во рту

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: