«Пожалуйста, вот обратите отдельное внимание на сами помидоры. Объясню почему. Если вы хотите, чтобы магрибский суп получился вкусным, надо сделать так, чтобы томаты были качественными. Иначе все будет испорчено, а это никому не нужно», — дала совет хозяйка.
Магрибский суп: что купить
— Допустим, готовим на шесть человек. Значит, возьмем килограмм помидоров
— Подойдет красный лук. Поэтому возьмем 1 головку
— Желательно иметь под рукой заранее сваренный бульон из курицы 1 л
— Очень интересный ингредиент — это мед. Понадобится 2 чайные ложки
— Кислинку придаст 1 лимон
— Еще немного остроты. Возьмем имбирь. Всего 20 г
— Что тмин, что корицу берем четверть чайной ложки
— Из зелени предпочтительно купить кинзу и петрушку по 50 г
— Масло возьмем оливковое. Нужно 50 мл
— Невозможно обойтись без паприки. Всего 1 чайная ложка
— А вот специи берем по вкусу
Магрибский суп: как приготовить
— Лук нарезаем довольно мелко и жарим его, используя оливковое масло. Не забываем добавить также имбирь, который можно натереть. Туда же добавляем корицу (должна быть молотой) и тмин (семена). Жарим столько, пока не появится «яркий» запах.
— Томаты можно порезать в таком виде, какие они есть. А можно и уделить время для того, чтобы почистить шкурку и семена. Как вам угодно. Присоединяем их к луку, а потом вливаем готовый бульон.
— Именно на этом этапе добавляется мед. Далее идут несколько видов зелени и специи по вкусу. Ждем, пока жидкость закипит, а потом убавляем огонь. Появятся пузырики. Перемешиваем, пока жидкость булькает несколько минут.
Магрибский суп: прошло всего полчаса
Раковину заполняем холодной водой и кидаем несколько долек льда. В нее мы переложим кастрюлю, чтобы супчик остыл.
Не забудьте каждому в супницу добавить дольку лимона.