Томатная икра: насыщенное, яркое, богатое на вкус блюдо


Томатная икра – яркое, полезное и насыщенное блюдо! Добавим моркови в такую пасту. Подойдет к любому гарниру.

Томатная икра: ингредиенты

Томатная икра

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – лука
  2. 500 (пятьсот) гр – моркови
  3. 200 (двести) гр – томатной пасты
  4. 150 (сто пятьдесят) гр – растительного масла
  5. 2 (два) зубчика – чеснока
  6. 2 (две) шт – лаврового листа
  7. Соль и душистый перец по вкусу

Томатная икра: рецепт

Томатная икра

  • Томатную пасту разведите водой. Чтоб по консистенции была как сметана. Размешайте
  • Пасту переложите в кастрюлю, а туда лавровый лист и душистый перец
  • Налейте больше половины указанного количества масла
  • Перемешайте тщательно
  • Лук нарежьте мелким кубиком
  • И положите в кастрюлю. Поставьте на огонь и томите полчаса, постоянно помешивая
  • Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • После чего добавьте в морковь немного воды и тушите до мягкого состояния
  • Томатный соус переложите на сковороду к моркови и потушите все вместе пять минут
  • Предложу два варианта, как закончить приготовление икры. Это тушить полчаса на сковороде. Либо же, выложить икру в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку до 160 градусов на полчаса
  • Такую икру храните в холодильнике неделю максимум

Томатная икра готова!

Томатная икра

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне