Тефтели из индейки: очень вкусные и сочные тефтели из диетического мяса

Тефтели из индейки: очень вкусные и сочные тефтели из диетического мяса 1

Тефтели из индейки в духовке получатся невероятно нежными, вкусными.

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот)гр – филе индейки
  2. 300 (триста) мл – воды
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – риса (предпочтительно круглого)
  4. 200 (двести) гр – моркови
  5. 200 (двести) гр – лука (репчатого)
  6. 1 (одна) шт – куриного яйца
  7. 1 (одна) ст. ложка – оливкового масла
  8. Соль и специи по вкусу
  9. Зелень по вкусу

Для заливки:

  1. 500 (пятьсот) мл – воды
  2. 6 (шесть) ст. ложек – сметаны
  3. 2 (две) ст. ложки — томата

Тефтели из индейки: рецепт

Тефтели из индейки

  • Рис хорошенько промыть и варить до состояния готовности
  • Филе, морковь и лук нарезать на средние кусочки. Все пустить через мясорубку
  • Добавить к полученной массе измельченную зелень, яйцо, рис, специи, соль
  • Форму для запекания смазать маслом растительным, или же застелить бумагой доя запекания
  • Из полученного фарша сформировать тефтели
  • Смешать сметану, томат и воду. И залить наши тефтели переложенные в форму
  • Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут

Тефтели из индейки готовы!

Тефтели из индейки

Отличный вариант блюда для семейного торжества. Также, можно использовать не томат, а залить фрикадельки майонезно-сливочным соусом, с добавлением измельченной зелени. Можно добавить немного сыра – например моцарелу. К такому варианту, грибы как гарнир будут прекрасно сочетаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: