Творожный паштет с редисом и свежей зеленью за 10 минут

Творожный паштет с редисом и свежей зеленью за 10 минут 1

Буквально за 10 минут приготовим-ка сегодня нежнейшую закуску — творожный паштет с редисом и свежей зеленью.

Творожный паштет: Интересные факты

Паштет — нежная закуска. Паштет — вкусная добавка к обеду. Паштет — незаменимый ингредиент для приготовления тарталеток. Паштет — полезная и очень разнообразная вкуснятина, из которой можно быстренько приготовить бутерброды детям на перемену и себе на перерыв.

В общем, паштет — действительно замечательное кулинарное изобретение.

Не зря французы и немцы до сих пор спорят не в силах разделить между собой первенство этого открытия.

Хотя, конечно, вероятнее всего паштет сам по себе гораздо старше и Франции и Германии, так как похожие блюда готовили ещё древние римляне.

Однако, ловкие французские повара быстро распространили по свету легенду о страсбургском гурмане правителе, который, дескать, приказал своему главному повару приготовить блюдо, достойное королей.

И тот приготовил паштет из гусиной печени.

А когда его попросили упаковать еду для угощение монарха, он также придумал способ консервации паштета.

Но факт остаётся фактом: паштет долгое время был доступен только богатым сословиям. А на столах простого народа паштет появился только совсем недавно.

Паштет впервые внесли в ряды пищевого промышленного производства датчане. Он стал настолько знаменитым блюдом, что из паштета готовят бутерброды как на завтрак, так и на перерыв и даже на обед.

При всём при этом, паштеты бывают совершенно разными. А сегодня мы приготовим творожный паштет с редисом и свежей зеленью.

Творожный паштет с редисом и зеленью: ингредиенты

  • Триста граммов мягкого творога
  • Пучок зелёного лука
  • Пять веточек петрушки
  • Пять веточек укропа
  • Листья перечной мяты либо две-три веточки зелёного базилика
  • Два зубчика чеснока
  • Три редиса среднего размера
  • Соль
  • Щепотка чёрного перца

Как приготовить творожный паштет с редисом и зеленью:

  • Очищаем зелёный лук. Промываем. Остальную зелень тоже обрабатываем. Отрываем листики от стебельков. Листики промываем. Просушиваем в сите, а затем на полотенце. Или просто прокручиваем в центрифуге.
  • Лук кладём на резательную доску и косо нарезаем.

Творожный паштет

  • Придавливаем зубчики чеснока лезвием ножа. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Берём салатницу, в которой будем смешивать паштет. Кладём в неё творог. Перетираем вилочкой. Кстати лучше всего брать рассыпчатый творог.
  • К творогу добавляем просушенную и нарезанную зелень. Добавляем колечки зелёного лука.
  • Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Вымешиваем вилочкой. Затем взбиваем блендером.

Творожный паштет с редисом и свежей зеленью за 10 минут

  • Получается нежный паштет. Перекладываем его в вазочку. Украшаем листьями мяты. Нарезаем редиску тонкими дольками. Украшаем редисом.

Этот паштет вкуснее всего кушать с чёрной буханкой, бородинским хлебом или лавашом.

Приятного аппетита, друзья!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: