Буквально за 10 минут приготовим-ка сегодня нежнейшую закуску — творожный паштет с редисом и свежей зеленью.
Творожный паштет: Интересные факты
Паштет — нежная закуска. Паштет — вкусная добавка к обеду. Паштет — незаменимый ингредиент для приготовления тарталеток. Паштет — полезная и очень разнообразная вкуснятина, из которой можно быстренько приготовить бутерброды детям на перемену и себе на перерыв.
В общем, паштет — действительно замечательное кулинарное изобретение.
Не зря французы и немцы до сих пор спорят не в силах разделить между собой первенство этого открытия.
Хотя, конечно, вероятнее всего паштет сам по себе гораздо старше и Франции и Германии, так как похожие блюда готовили ещё древние римляне.
Однако, ловкие французские повара быстро распространили по свету легенду о страсбургском гурмане правителе, который, дескать, приказал своему главному повару приготовить блюдо, достойное королей.
И тот приготовил паштет из гусиной печени.
А когда его попросили упаковать еду для угощение монарха, он также придумал способ консервации паштета.
Но факт остаётся фактом: паштет долгое время был доступен только богатым сословиям. А на столах простого народа паштет появился только совсем недавно.
Паштет впервые внесли в ряды пищевого промышленного производства датчане. Он стал настолько знаменитым блюдом, что из паштета готовят бутерброды как на завтрак, так и на перерыв и даже на обед.
При всём при этом, паштеты бывают совершенно разными. А сегодня мы приготовим творожный паштет с редисом и свежей зеленью.
Творожный паштет с редисом и зеленью: ингредиенты
- Триста граммов мягкого творога
- Пучок зелёного лука
- Пять веточек петрушки
- Пять веточек укропа
- Листья перечной мяты либо две-три веточки зелёного базилика
- Два зубчика чеснока
- Три редиса среднего размера
- Соль
- Щепотка чёрного перца
Как приготовить творожный паштет с редисом и зеленью:
- Очищаем зелёный лук. Промываем. Остальную зелень тоже обрабатываем. Отрываем листики от стебельков. Листики промываем. Просушиваем в сите, а затем на полотенце. Или просто прокручиваем в центрифуге.
- Лук кладём на резательную доску и косо нарезаем.
- Придавливаем зубчики чеснока лезвием ножа. Нарезаем мелкими кубиками.
- Берём салатницу, в которой будем смешивать паштет. Кладём в неё творог. Перетираем вилочкой. Кстати лучше всего брать рассыпчатый творог.
- К творогу добавляем просушенную и нарезанную зелень. Добавляем колечки зелёного лука.
- Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Вымешиваем вилочкой. Затем взбиваем блендером.
- Получается нежный паштет. Перекладываем его в вазочку. Украшаем листьями мяты. Нарезаем редиску тонкими дольками. Украшаем редисом.
Этот паштет вкуснее всего кушать с чёрной буханкой, бородинским хлебом или лавашом.
Приятного аппетита, друзья!