Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпекать будем в силиконовых формочках. Многие дети не любят творог, в числе таких оказались и мои дети. Но, лишь однажды попробовав испечь им такие маффины, они теперь стали неотъемлемой частью в нашем меню. И дети уже «присмотрелись» к творогу.
Содержание
Итак, творожные маффины: ингредиенты
- 200 (мл) – муки
- 150 (гр) – творога
- 100 (гр) – масла (сливочного)
- 200 (мл) – сахара
- 2 (шт) – яиц
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки – соли
Творожные маффины: рецепт
- Яйца предварительно вытащить из холодильника. Взбить с солью, должна получиться пышная масса. Затем потихоньку всыпать сахар. Взбить миксером до однородной массы
- Творог лучше брать зернистый и не слишком влажный. Это очень важный аспект, имейте в виду. Перетереть его нужно через сито
- В тесто добавить протертый творог. Взбить миксером опять же до однородной массы
- Масло сливочное растопить на водяной бане, добавить его в получившуюся массу и перемешать
- Муку соединить с разрыхлителем. И добавить потихоньку в нашу массу. Перемешать до однородного состояния
- Формочки наполнить тестом на 2/3
- Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться маффины на полчаса
Творожные маффины подаём к столу!
Присыпав сахарной пудрой или же украсить любимыми ягодами, наслаждайтесь! Можно также посыпать шоколадной стружкой. Еще добавлю, как-то я приготовила добавив в тесто немного лимонной цедры (просто натерла цедру на мелкой терке), и скажу вам вкус был потрясным. По мне даже с цедрой вкуснее и ароматнее!