Творожные маффины: вкусные кексики для приятного чаепития

Творожные маффины: вкусные кексики для приятного чаепития 1

Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпекать будем в силиконовых формочках. Многие дети не любят творог, в числе таких оказались и мои дети. Но, лишь однажды попробовав испечь им такие маффины, они теперь стали неотъемлемой частью в нашем меню. И дети уже «присмотрелись» к творогу.

Творожные маффины

Итак, творожные маффины: ингредиенты

  1. 200 (мл) – муки
  2. 150 (гр) – творога
  3. 100 (гр) – масла (сливочного)
  4. 200 (мл) – сахара
  5. 2 (шт) – яиц
  6. 1 чайная ложка – разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки – соли

Творожные маффины: рецепт

Творожные маффины

  • Яйца предварительно вытащить из холодильника. Взбить с солью, должна получиться пышная масса. Затем потихоньку всыпать сахар. Взбить миксером до однородной массы
  • Творог лучше брать зернистый и не слишком влажный. Это очень важный аспект, имейте в виду. Перетереть его нужно через сито
  • В тесто добавить протертый творог. Взбить миксером опять же до однородной массы
  • Масло сливочное растопить на водяной бане, добавить его в получившуюся массу и перемешать
  • Муку соединить с разрыхлителем. И добавить потихоньку в нашу массу. Перемешать до однородного состояния
  • Формочки наполнить тестом на 2/3
  • Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться маффины на полчаса

Творожные маффины подаём к столу!

Творожные маффины

Присыпав сахарной пудрой или же украсить любимыми ягодами, наслаждайтесь! Можно также посыпать шоколадной стружкой. Еще добавлю, как-то я приготовила добавив в тесто немного лимонной цедры (просто натерла цедру на мелкой терке), и скажу вам вкус был потрясным. По мне даже с цедрой вкуснее и ароматнее!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: