Творожное печенье Сердечки — прекрасное угощение к чаю, которое очень быстро исчезнет со стола. Такое печенье можно готовить довольно часто. Оно получается не только вкусным, но и полезным.
Это печенье станет для вас палочкой — выручалочкой, если вы захотите быстренько испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.
Содержание
Творожное печенье Сердечки: ингредиенты
- Творог — 300 гр. (триста грамм)
- Мука — 300-350 гр. (триста-триста пятьдесят грамм)
- Сливочное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Сахар — 5-6 ст. л или по вкусу
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Ванильный сахар — 10 гр. (десять грамм)
- Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
Рецепт приготовления:
- Сперва в блендере перемешайте творог, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и соль до однородности.
- Соедините муку с разрыхлителями введите к нему творожную массу.
- Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Возможно вам понадобиться дополнительно муки, так как у творога бывает различная влажность.
- Тесто раскатайте в пласт 3-4 мм, посыпьте сахаром по вкусу и вдавите скалкой.
- С двух сторон пласта сворачивайте ваши рулетики и встретитесь ровно посередине.
- Ножом разрежьте рулетики подходящей для вас толщины, по желанию можете обмакнуть одну сторону печенья в сахар.
- Выложите ваши заготовки на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 минут.
Творожное печенье Сердечки — вкусное и красивое печенье, которое очень понравится вашим детям
Пеките на здоровье!