Творожники с бананом: нежный десерт с карамелью


Творожники с бананом! Приготовим на завтрак детишкам нежные творожники с бананом. Эти полезные и очень вкусные творожники обязательно им понравятся.

Кое-что о бананах, что точно удивит всех:

Знаете какие культуры в мире популярнее всех? Ну на первом месте конечно же пшеница, затем рис и кукуруза. Это каждый знает. А вот почётное четвертое место занимает банан. Да, да. Представляете, ежегодно мы съедаем сто миллиардов бананов в год.

О бананах можно узнать много чего поистине поразительного. И пожалуй один из таких удивительных фактов заключается в том, что банан — это травяное растение и вовсе не дерево. На самом деле банановая пальма — это самая крупная трава, поэтому банан на самом деле является ягодой. Кстати 95%-ов банановых пальм — это веточки и почки одной пальмы, которая росла в Южной Азии.

Бананы обожают не только люди. Оказывается даже такие хищники, как некоторые породы волков любят перекусить бананчиком.

Бананы лучше всего сохраняются, если их плодоножку обвернуть тряпочкой и пищевой плёнкой.

Творожники с бананом: продуктов

  • Двести граммов творога
  • Два банана
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка лимонной цедры
  • Одно яблоко
  • Пять-шесть столовых ложек чечевичной муки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Растительное масло
  • Соль

Творожники с бананом: как приготовить

  • Берём глубокую салатницу. Очищаем банан и кладём в салатницу. Кстати, банановые шкурки можно использовать для маринования мяса. Они способны превратить жёсткое мясо в нежный, лакомый кусочек.
  • Измельчаем банан вилочкой. Добавляем рассыпчатый творог. Добавляем разрыхлитель.
  • Для более яркого проявления вкусов добавляем щепотку соли. Перетираем вилочкой.
  • Затем в салатницу разбиваем яйцо и смешиваем его с полученной массой. Вот теперь можно перейти к взбиванию блендером.

Творожники с бананом

  • А сейчас добавляем интересный вкус, натирая цедру лимона.
  • Моем яблочко и прямо со шкуркой натираем на средней фракции тёрки.
  • Разогреваем сковороду с несколькими каплями растительного масла.
  • Добавляем в салатницу чечевичную муку. Должна получиться масса чуть гуще консистенции сметаны.
  • Включаем духовку, а сами начинаем прожаривать творожники. Ложечкой выкладываем массу в горячую сковороду. Жарим с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и жарим с другой.
  • Снимаем со сковороды и перекладываем в форму для выпечки. Посыпаем творожники тонким слоем сахара.

  • Кладём творожники в духовку и выпекаем их в режиме «гриль». В результате на творожниках образуется карамельный слой.

Творожники с бананом: готовы

Теперь-то можно насладиться 🍌😇🌞

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне