Ташкентское вкусное хрустящее печенье. Такая вкуснятина – пальчики оближешь.


Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.

Вкусное хрустящее печенье: продукты

кунжут – для украшения

Для теста:

  • половина килограмма муки
  • двести граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • белки от двух яиц
  • чайная ложка соды
  • половина чайной ложки уксуса

Для начинки:

  • сто граммов муки
  • двести граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • триста пятьдесят граммов очищенных орехов
  • восемьдесят граммов изюма
  • столовая ложка какао

Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье

Начать надо с теста:

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просеять в глубокую миску.
  • К муке добавить размягченное масло.
  • Муку и масло перетереть руками в крошку.

  • Сметану выложить в отдельную глубокую миску.
  • Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане.
  • Соду загасить уксусом и влить в сметану.
  • Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.
  • Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:

  • Сахар всыпать в отдельную глубокую миску.
  • Добавить какао и необходимое количество муки.
  • Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.
  • Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце.
  • Орехи мелко нарезать.
  • К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.

А теперь нужно сформировать печеньки:

  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
  • Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.
  • Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.

  • Разрезать тесто посередине между полосочками.
  • А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.
  • Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.
  • Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.
  • Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.
  • По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.

Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.

Положите его на красивую тарелочку и подайте к столу. Гости обязательно обрадуются такому вкусному десерту.

Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео

 

 

Приятного Вам времяпрепровождения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне