Тарталетки: корзинки из лаваша с разными начинками


Тарталетки очень хорошо смотрятся на любом праздничном столе, но готовить их времени обычно не хватает, да и возиться часто не охота. А покупать в магазине – это все-таки не то!

Специально для таких случаев мы и подобрали для вас быстрые рецепты приготовления отличных хрустящих и вкусных тарталеток из лаваша.

Тарталетки: корзинки из лаваша с разными начинками

Приготовленные по нашим рецептам тарталетки – корзинки получаются тонкими, хрустящими с румяной корочкой.

Начинки могут использоваться самые разнообразные – творческий подход только приветствуется. Подробнее о начинках можно посмотреть здесь: «Очень вкусные начинки для тарталеток».

Тарталетки

Тарталетки: ингредиенты

  • Лаваш или лепешки — лошики для шаурмы, можно взять также и тортильи, продающиеся в магазинах.
  • Силиконовая или металлическая форма для кексов-маффинов или тарталеток.
  • Сливочное масло

Тарталетки: как готовить

  • Нарезать лаваш квадратами со стороной 10-15 сантиметров. Размер квадратиков зависит от вашей формы. Лаваш нужно разрезать так, чтобы уложенный в углубление формы для выпекания в виде корзинки он краями и уголками выступал из формочки.
  • Уложить каждый квадрат в формочку, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Выступающие уголки также нужно смазать маслом, для того, чтобы после выпекания тарталетки приобрели красивый глянцевый румяный цвет.
  • Положить в каждую корзинку начинку.
  • Какие начинки использовать для тарталеток, можно посмотреть в нашем посте: «Очень вкусные начинки для тарталеток»
    При желании можно смазать верх тарталетки и начинку взбитым яичным желтком.
  • Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки: готовы

Приятных посиделок за вкусными тарталетками!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне