Сырные палочки. Вкуснятина из трёх ингредиентов за несколько минут

Сырные палочки. Вкуснятина из трёх ингредиентов за несколько минут 1

Сырные палочки готовятся очень быстро и улетают со стола за несколько минут.

Сырные палочки: ингредиенты

Сырные палочки

  1. Пресное слоёное тесто — 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Твёрдый сыр — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  3. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  4. Семена белого кунжута

Рецепт приготовления:

  • Тесто заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. После этого раскатайте в пласт примерно 30 на 35 см.
  • Разрежьте пласт теста на полоски шириной 3-3,5 см. вдоль.
  • Разрезать тесто на полоски лучше роликовым ножом для пиццы. Нарежьте и оставьте лежать.
  • Сыр лучше выбирать яркого пикантного вкуса, чтобы выпечка не получилась пресной.
  • Насыпьте натёртый сыр на одну половину палочек. Затем сделайте следующее: поднимите край каждой полоски, накройте ею полоску с сыром и загните под низ.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  • Перекрутите сырные палочки и перенесите на противень. Между палочками оставляйте расстояние, так как слоёное тесто раздаётся во время выпечки.
  • Влейте свежее куриное яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой.
  • Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
  • Сверху посыпьте семенами кунжута.
  • Отправьте противень с заготовками на 20 минут при 200 градусах.

Сырные палочки — настоящая вкуснятина за несколько минут.

Сырные палочки. Вкуснятина из трёх ингредиентов за несколько минут

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: