Сырные лепешки на сковороде – просты в приготовлении, безумно вкусны в поедании. Вот так я выражусь насчет лепешечек. Отлично подойдут в качестве основы к бутербродам, как основной завтрак. Приготовление займет лишь 20 минут вашего времени.
Содержание
Сырные лепешки на сковороде: ингредиенты
- 200 (двести) гр – твердого сыра
- 250 (двести пятьдесят) мл – кефира
- 400 (четыреста) гр – муки
- Пол ч. ложки – соли
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- 75 ч. ложки – разрыхлителя
Сырные лепешки на сковороде: рецепт
- К кефиру добавить сахар, соду и соль. Перемешать венчиком или же просто вилкой
- Через пять минут к этой же массе добавить тертый сыр. Вновь перемешать
- Потом потихоньку добавлять муку и перемешивать постоянно
- Начать месить тесто. Оно не должно липнуть к рукам
- Тесто разеделите на несколько частей. Из каждой части сформируйте шар, и из каждого шара раскатайте лепешку
- На предварительно разогретую сковороду выложите лепешку и с каждой стороны обжарьте по пять минут. Смотрите, чем толще лепешка, тем, соответственно, дольше обжариваться будет
Сырные лепешки на сковороде: Видео
подавать как в горячем так и в охлажденном виде. Можно положить такие лепешки ребенку в школу, на перекус.
Смело добавляйте в тесто измельченную зелень, чеснок, я даже добавляла мелко нарезанные помидорки! Очень вкусно и сочно!