Сырные крекеры — простенько и быстренько. Готовим своими руками.


Быстро и без заморочек приготовим сырные крекеры своими руками.

Сырные крекеры — чего мы не знали

Представляете, крекеры были придуманы диетологом. Состав крекеров изначально был очень прост. Это были хрустящие хлебцы на основе муки грубого помола. И собственно всё.

Но в пищевой индустрии сразу увидели перспективный потенциал таких хлебцев. Насытили вкус пищевыми добавками, и получился крекер.

Мы предлагаем вам создать крекер своими руками. И не с какими-то пищевыми добавками, а при помощи сыра «Брынза».

Кстати, ещё одна интересная история связана с этим сыром. Название сыра происходит от румынского и означает «овечий сыр».

А сыр то на самом деле гораздо более древний. О нём писал ещё Гомер.

Есть версия, что сыр впервые получил аравийский купец и получил его совершенно случайно во время своего очередного путешествия.

Из чего готовятся сырные крекеры:

  • Двести пятьдесят граммов муки
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • Две столовые ложки сахарного песка
  • Сто сливочного масла
  • Семь-восемь столовых ложек молока
  • Сто граммов сыра «Брынза»
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка кунжута
  • Сушёный розмарин
  • Соль
  • Перец

Как готовятся сырные крекеры:

  • Берём глубокую миску. Помещаем в неё кусочек масла.
  • Придавливаем масло к стенке миски.
  • Сверху просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
  • Берём острую вилочку и начинаем соскребать масло.
  • Получается маслянистая крошка.
  • Добавляем по щепотке паприки и чёрного перца.
  • Добавляем сушёный розмарин.
  • Перетираем крошку руками.

Сырные крекеры

  • К крошке добавляем сыр «Брынза».
  • Перетираем, пока сыр «затеряется» в крошке.
  • Добавляем к крошке молоко и замешиваем тесто.
  • Перекладываем на стол, чтобы было легче.
  • В результате должно получиться твёрдое тесто.
  • Включаем духовку на двести градусов.
  • Присыпаем тесто мукой и раскатываем.
  • Берём стакан с квадратными и круглыми краями.
  • Выдавливаем крекеры.
  • Кладём на покрытый пергаментной бумагой противень.
  • Оставшиеся кусочки можно сформировать в виде месяца.

Сырные крекеры

  • Крекеры смазываем желтком. Осыпаем кунжутом и маковыми семечками. Отправляем в духовку на десять минут.

Теперь можно спокойно взять Сырные крекеры с собой на перерыв и устроить вкусный отдых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне