Сырные булочки: прекрасное угощение для всех


Сырные булочки! Любая сдоба в первую очередь, конечно, зависит от теста: из каких ингредиентов замешано, как выдержано, в каких условиях. Да, никто не спорит, но…

На наш взгляд очень важно настроение, с каким готовить сдобные булочки – это именно то блюдо, которое требует доброго умиротворённого настроя для того, чтобы ваше тепло перешло к родным и близким, которых вы собираетесь угощать.

Ну приблизительно так, как говорила героиня старого мультика: «От сдобы – добреют». Как-то так!

Специально для вас мы подобрали рецепт отличных сдобных булочек с сыром. Это, как вы уже догадались, не сладкие булочки – они отлично подходят для быстрого перекуса или как отличное угощение для детей! Ну и выросших детей, конечно, тоже!!!

Сырные булочки

Сырные булочки: ингредиенты

Тесто

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакет
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка

  • Сыр творожный – 200 г
  • Сыр солёный (адыгейский, чанах) – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Мята перечная – 15-20 листиков (1 горсть)

Сырные булочки: приготовление

  1. В теплом молоке растворить сахар и размешать в нем дрожжи. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — молоко должно начать пузыриться.
  2. Муку просеять с солью и размешивая массу всыпать в молоко с дрожжами. Положить туда же яйцо и замесить тесто.
    Оставить тесто на 2-3 часа, периодически вымешивая.
  3. По прошествии нужного времени, полить тесто растительным маслом и снова вымесить. Пока будете готовить начинку, оставьте тесто доходить в теплом месте.
  4. Оба куска сыра измельчить на терке, посыпать сверху мукой и мелко нарезанными листьями мяты и аккуратно перемешать.
  5. Тесто разделить на порционные шарики и размять в лепешки. В каждую лепешку положить по ложке начинки и вылепив пирожки, выложить их на смазанный маслом противень.
  6. Оставить противень с пирожками в теплом месте 10-15 минут, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Сырные булочки: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне