Сырники с манкой отличный вариант для семейного воскресного завтрака! Получаются невероятно нежными, а хрустящая корочка так и манит, скорее откусить кусочек!
Сырники с манкой: ингредиенты
- 1 (одна) шт – яйца куриного
- 200 (двести) гр – творога
- Соль по вкусу
- 3 (три) ст. ложки – манной крупы
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- 2 (две) ст. ложки – муки
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
Сырники с манкой: рецепт
- Обязательно предварительно достаньте из холодильника творог и яйца
- Творог я предпочитаю жирный
- Мука же должна быть первого сорта
- Если творог у вас крупинкой. Перетрите через сито его. В творог вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль, сахар. Можно щепотку корицы, кто любит ее аромат
- Затем добавьте 2 ст. ложки манки. Перемешайте и пусть стоит 15 минут наше тесто
- В другой посуде смешайте оставшуюся часть манной крупы и муку, перемешайте
- Из творожного теста сделайте сырники и затем обваляйте их в манно – мучной массе
- Жарьте сырники на сковороде с маслом. Жарьте около 10 минут с одной стороны, и такое же время с другой стороны. Сырники должны стать золотистого цвета
Сырники с манкой: Видео
Вкусно их кушать со сметаной, джемом или украсьте их ягодками.