Сушёная хурма: сушим хурму быстро и просто. (Видео)

Сушёная хурма: сушим хурму быстро и просто. (Видео) 1

Сушёная хурма! Сегодня в меню Сушёная хурма, то есть королек. Мы приготовим сухофрукт из королька (хурмы) — красоту для праздничных столов и неописуемо полезный сладкий десерт к кофе. Если этот фрукт и его сухофрукт будете обильно употреблять, то только выиграете в этом.

Сушёная хурма

Сушёная хурма: ингредиенты 

  • Королёк среднего размера -по возможности,
  • Сахарная пудра или мука — по желанию

Сушёная хурма

Сушёная хурма: способ приготовления сухофруктов

  • Необходимо выбрать твёрдые плоды среднего размера, которые иначе называются оранжевым солнцем или Пищей богов.
  • Если плоды будут очень большие, то слишком долго будут сушиться.
  • Если они будут продолговатые — ещё лучше, важно, чтобы не были переспелыми и очень важно, чтобы были с плодоножками, за которые мы сможем с лёгкостью повесить их на верёвке.
  • Нужно снять очень тонкую кожуру, почему тонкую, потому что витаминные запасы всех фруктов и овощей сконцентрированы под кожурой, если снять потолще, лишаем любой фрукт основной части своей полезности.
  • Для сухофруктов это обязательное условие: после снятия кожуры мы используем соответствующие кулинарные нитки и перевязываем плодоножки фруктов, по возможности покрепче, чтобы остались в висячем состоянии и не сорвались вниз.
  • После очищения мыть и уже можем кипятить воду на газовой плите, причём желательно в эмалированной таре, чтобы не изменился вкус.
  • Нужно всего 1-2 минуты, держа за нитки макать в кипящую воду, чтобы немного избавиться от жёсткости фруктов.
  • Свежий королёк содержит множество бесконечно полезных свойств и витаминов, обладает бактерицидными свойствами, помогает при анемии, содержит большое количество клетчатки, а также йод.
  • Успокаивает нервную систему. За счёт низкой калорийности и кислот способствует снижению веса. К сожалению, людям с сахарным диабетом противопоказано, кроме этого может вызвать запор.
  • Сухофрукты полностью сохраняют свойства фруктов, учтите это.

Сушёная хурма: сушим хурму быстро и просто. (Видео)

  • После обработки всех плодов кипятком необходимо найти сухое, холодное, желательно и тёмное место, где мы должны повесить наши сухофрукты.
  • Будьте внимательны, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, так как в этих местах они быстро заплесневеют.
  • Успешно повесили, так должны висеть примерно от 14-20 дней.
  • Каждый день или раз в два дня нужно помять каждый плод ладонями, чтобы дать ему дополнительную сладость, так говорят.
  • Вот прошли 10 дней, цвет темнеет и каждый раз становится мягче и мягче после каждой тёрки ладонями, я не люблю очень твёрдый сухофрукт, надо снять сухофрукт с вешалки, чувствуя приятную мягкость, вот в таком состоянии.

Сушёная хурма: сушим хурму быстро и просто. (Видео)

  • Посыпаем немного сахарной пудры, а также можно и муку, если не хотите слишком сладкого дополнения.

Сушёная хурма: готов

Обязательное добавление на Новогодний стол, еще успеете приготовить, попробуйте обязательно, тем более что никаких дополнительных усилий от вас не требуется. Все очень просто и легко.

Сушёная хурма: видео

Ну что же, приятного всем аппетита или скорее кофепитя!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: