Суп харчо кавказское блюдо — это наваристый и острый суп.
Бульон варят на мякоти и костях говядины. Также чудесно получается и на ребрышках. Если вы не любитель говядины, смело варите на свинине.
В суп харчо идут следующие ингридиенты:
- Мясо (говядина или свинина) – 500 (пятьсот) грамм
- Вода – 3 (три) литра
- Томатная паста – 2 или 3 ст.ложки. Можете заменить пол кило помидор
- Ядра грецких орехов – 100 (сто) грамм
- Лук (репчатый) – 3 (три) штуки
- Рис (длинно зерный) – 2/3 стакана
- Чеснок – 5 (пять) зубчиков
- Красный молотый перец – 2 (две) ч. ложки
- Черный молотый перец – 1 (одна) ч. ложка
- Лавровый лист – 2 (две) штуки
- Молотый кориандр – 1 (одна) ч. ложка
- Петрушка или кинза (в традиционном рецепте идет кинза)
Суп харчо: пошаговый рецепт приготовления
- Ставим вариться мясо. После закипания снимаем пену. И уменьшаем огонь. Варим мясо 1,5-2 часа
- Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета Добавляем томат, разведенный в небольшом количестве воды. Далее пару ложек ткемали или сацебели
- На сухой сковороде ядра грецких орехов предварительно просушить
- После чего измельчить в блендере и смешать с чесноком и кориандром
- Как бульон будет готов, добавим туда рис. Варим рис до готовности
- Добавляем томатную заправку и специи, затем орехово – чесночную смесь. Доведите до кипения.
Подавать суп харчо с лавашем!
Посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!