Суп харчо: наваристое блюдо с острым вкусом

Суп харчо: наваристое блюдо с острым вкусом 1

Суп харчо кавказское блюдо — это наваристый и острый суп.

Суп харчо

Бульон варят на мякоти и костях говядины. Также чудесно получается и на ребрышках. Если вы не любитель говядины, смело варите на свинине.

В суп харчо идут следующие ингридиенты:

Суп харчо

  1. Мясо (говядина или свинина) – 500 (пятьсот) грамм
  2. Вода – 3 (три) литра
  3. Томатная паста – 2 или 3 ст.ложки. Можете заменить пол кило помидор
  4. Ядра грецких орехов – 100 (сто) грамм
  5. Лук (репчатый) – 3 (три) штуки
  6. Рис (длинно зерный) – 2/3 стакана
  7. Чеснок – 5 (пять) зубчиков
  8. Красный молотый перец – 2 (две) ч. ложки
  9. Черный молотый перец – 1 (одна) ч. ложка
  10. Лавровый лист – 2 (две) штуки
  11. Молотый кориандр – 1 (одна) ч. ложка
  12. Петрушка или кинза (в традиционном рецепте идет кинза)

Суп харчо: пошаговый рецепт приготовления

Суп харчо

  • Ставим вариться мясо. После закипания снимаем пену. И уменьшаем огонь. Варим мясо 1,5-2 часа
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета Добавляем томат, разведенный в небольшом количестве воды. Далее пару ложек ткемали или сацебели
  • На сухой сковороде ядра грецких орехов предварительно просушить
  • После чего измельчить в блендере и смешать с чесноком и кориандром
  • Как бульон будет готов, добавим туда рис. Варим рис до готовности
  • Добавляем томатную заправку и специи, затем орехово – чесночную смесь. Доведите до кипения.

Подавать суп харчо с лавашем!

Посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: