Суп с чечевицей – полезный и сытный суп. Чечевица содержит в себе много витаминов и необходимых микроэлементов.
Вы могли этого не знать, но чечквица богата белко, который легко усваивает наш организм. Не зря, многие считают чечевицу — полноправой заменой мяса.
Для полноценной работы сердца и нервной системы нам необходимы магний и калий, которые в огромном количестве может дать нам чечвица.
Содержание
Суп с чечевицей: требуемые ингредиенты
- 180 (сто восемьдесят) гр – чечевицы (в моем рецепте красная)
- 3 (три) штуки – картофеля
- 1 (одна) штука – моркови
- 1 (один) литр – воды
- Соль и черный перец по вкусу
Суп с чечевицей: пошаговый рецепт приготовления
- Чечевицу промыть и замочить в воде на два часа
- После замачивания еще раз хорошо промыть чечевицу, и поставить вариться. После закипания варить минут 20-25 на среднем огне
- Берём картофель и нарезаем его обычным кубиком
- Морковь натереть на крупной терке
- Добавить картофель и морковь к чечевице, и варить до их готовности
- Посолить и поперчить суп по вкусу
Суп с чечевицей готов и можно подавать к столу!
Я люблю посыпать его зеленью. Также из зеленой чечевицы суп получается очень вкусным .Его обычно я готовлю с зажаркой.
Лук и морковь обжариваю на сковороде с маслом, затем добавляю к почти готовым чечевице и картошке. Не надо недооценивать и важность красивой подачи блюда. Суп, который подаётся в красивой посуде, кажется еще вкуснее.
Приятного аппетита!