Суп с плавленым сыром – получится суп – пюре, мясо курицы сделает его питательным, а плавленный сыр – нежным.
Такой суп полюбят даже детки, которые любят питаться только сухомяткой!
Суп с плавленным сыром: ингредиенты
- Плавленный сыр – 180 (сто восемьдесят) грамм
- Филе курицы– 260 (двести шестьдесят) грамм
- Картофель – 250 (двести пятьдесят) грамм
- Лук (репчатый) – 1 (одна) штука
- Морковь – 1(одна) штука
- Вода – 1.2 литра
- Масло (растительное) – 2 (две) ст. ложки
- Лавровый лист – 1(одна) штука
- Перец (горошек) – 2 (две) штуки
- Перец (душистый) – 1 (одна) штука
- Соль по вкусу
Суп с плавленным сыром: пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе варить минут двадцать, затем добавить перец душистый, перец горошек, лаврушку. Варить до готового состояния мяса
- Морковь и лук нарезать, но не мелко
- Периодически помешивая, поссеровать их на сковородке с растительным маслом до мягкого состояния
- Картофель нарезать привычными для вас размера кубиков
- Из бульона вытащить филе, положить туда картофель, посолить, варить его до полуготовности
- Далее добавить овощи, перемешать. Варить минут десять
- Филе курицы нарезать мелко, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и варить все вместе еще минут пять
- Как все будет готово, блендером довести суп до однородной массы
- Плавленый сыр натереть на крупной терке
- Кастрюлю с пюре поставить опять на огонь, добавить тертый сыр и погреть немного на слабом огне
- Сыр должен полностью растопиться. Дайте супу постоять минут десять. Он должен стать густоватым. Добавьте любую измельченную свежую зелень.
Приятного вам аппетита!