Суп с нутом! Часто хочется съесть за обедом или ужином в семейном кругу что-нибудь сытное, наваристое. И в то же время долго возиться у плиты, ну никак не охота.
Специально для таких случаев есть великолепный пошаговый рецепт очень вкусного и сытного супа с копченой свиной корейкой и нутом.
По правде говоря, брать именно корейку не обязательно, можно вполне использовать копченые рёбра. Да, да – именно так – традиционную закуску к пиву можно и даже нужно использовать в приготовлении супа. Уверяю вас, без сомнения, получится отменная еда!
Нут, как известно, обладает целым рядом полезных свойств, описывать которые здесь, наверное, нет смысла. Легко усваиваемые белки, витамины, микроэлементы и прочее, и прочее. Важнее для нас то, что нут обладает великолепным вкусом и прекрасно сочетается с мясом, особенно копчёным.
А теперь самое важное: чтобы придать супу пикантность и неповторимый аромат нам нужно использовать в качестве приправы сушенный базилик и тмин. Просто попробуйте и убедитесь какими волшебными ароматами заиграет ваш суп с этими приправами.
Суп с нутом: ингредиенты
- Нут 500 г
- Копченая свиная корейка 500 г
- Томатная паста 50-70 г
- Лук 2 головки
- Картофель 2 шт.
- Масло растительное
- Зелень: кориандр, петрушка, базилик
- Приправы: сушеный базилик, молотый тмин, душистый перец, паприка
- Соль
Суп с нутом: пошаговый рецепт
- В первую очередь, нут необходимо предварительно отмочить в холодной воде. Просто вечером залейте водой, а на следующий день можете спокойно слить остаток невпитавшейся воды, залить свежей водой и варить около часа.
- Пока варится суп, в разогретом масле обжарить нашинкованный лук, добавить томатную пасту, разбавленную таким же количеством воды, а также по одной щепотке сухих специй.
- Потушить на слабом огне пару минут.
- В кастрюлю со сваренным нутом добавить мелко нарезанный кубиками картофель и продолжать варить до его готовности.
- Добавить томатную зажарку со специями, перемешать. Положить в суп нарезанную порционными кусками корейку и, посолив по вкусу, томить на медленном огне 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Суп с нутом: готов
Приятного аппетита!