Суп с лососем! Вам нравится рыба? Тогда мы с радостью поделимся с вами этим удивительным рецептом супа с лососем и зеленым горошком. Он получается насыщенным и ароматным, с пикантным и оригинальным вкусом.
Суп с лососем: приготовление
- Лук и морковь хорошенько промыть под проточной водой и очистить. Морковь разделить пополам и порезать вдоль, так, чтобы получились маленькие брусочки. Налить в глубокую кастрюлю подсолнечное масло, разогреть и прожарить в нем овощи до появления золотистого цвета. Томатный сок добавить в прожаренные овощи, перемешать и оставить на слабом огне минут 5.
- Нарезать лимон на небольшие дольки.
- Вымыть филе лосося, нарезать на порции. Положить в отдельную неглубокую кастрюлю, залить 1 л воды. Некоторую часть долек лимона, черный перец в горошках добавить в воду. Варить 2 минуту после закипания воды.
- Аккуратно достать рыбу из кастрюли. Рыбный бульон процедить через мелкое сито и добавить в кастрюлю с овощами. На медленном огне варить около 5 минут. В получившийся бульон добавить рыбные кусочки, зеленый горошек и варить около 10 минут.
- Готовое суп украсить петрушкой и оставшимися ломтиками лимона.
Суп с лососем: ингредиенты
- филе лосося – 400 г
- лук – 1 луковица
- морковь – 1-2 шт.
- зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 4 ст. л.
- лимон – половинка
- томатный сок – 100 мл
- черный перец горошком, соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для обжарки
- листья петрушки – для украшения.
Суп с лососем: готов!
Кушайте и получайте удовольствие!