Суп с лапшой и куриными потрошками получается очень насыщенным и вкусным, а также безумно полезным.
Содержание
Суп с лапшой и куриными потрошками: ингредиенты
- Куриные потрошка — 400 гр. (четыреста грамм)
- Куриные крылышки — 2 шт. (две штуки)
- Печёнка — 100 гр. (сто грамм)
- Картофель — 300 гр. (триста грамм)
- Вода — 2-3 л. (два-три литра)
- Лапша — 100 гр. (сто грамм)
- Средняя морковь — 1 шт. (одна штука)
- Средняя луковица — 1 шт. (одна штука)
- Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Зелень
- Лавровый лист
Способ приготовления:
- Желудочки с сердечками тщательно промойте, удалите плёнку.
- Они варятся дольше остальных компонентов, поэтому их залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Затем сбавьте огонь до минимума и варите 1 час.
- Через час добавьте крылышки и печёнку, всё вместе варите около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь нарежьте полудольками или соломкой, лук кубиками.
- Овощи пассируйте на масле до прозрачности.
- В бульон с потрошками добавьте картофель. проварите 5 минут.
- Затем в бульон выложите лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и посолите.
- Суп проварите около 7-10 минут, если переварить лапшу, вкус супа может испортиться. Поэтому лучше его немного не доварить, после чего суп уберите с плиты и оставьте на 10-15 минут.
Суп с лапшой и куриными потрошками — вкусный и насыщенный
Приятного аппетита!