Суп из перловки по польскому рецепту насытит вас на целый день

Суп из перловки по польскому рецепту насытит вас на целый день 1

Суп из перловки по польскому рецепту получается очень вкусным и наваристым. Такой суп станет одним из самых ваших любимых блюд,

Суп из перловки: ингредиенты

Суп из перловки

  1. Перловка — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  2. Курица — 0,5 кг. (полкило)
  3. Картошка — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
  4. Морковь — 2 шт. (две штуки)
  5. Корень сельдерея — 400 гр. (четыреста грамм)
  6. Лук — 1 шт. (одна штука)
  7. Вода — 2,7 л. (два литра семьсот миллилитров)
  8. Чёрный перец — 4 г. (четыре горошины)
  9. Душистый перец — 4 г. (четыре горошины)
  10. Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
  11. Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  12. Петрушка — 1 п. (один пучок)

Рецепт приготовления:

  • Сперва подготовьте овощи: нарежьте картошку кубиками, корень сельдерея разрежьте на четыре части, морковку натрите на тёрке.
  • Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной.
  • Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части и обжарьте на сковороде без масла.
  • Залейте курицу водой, доведите до кипения, варите 2 минуты на сильном огне, воду слейте а курицу промойте.
  • Сварите первый бульон из курицы, затем опустите её в холодную воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. Через несколько минут воду слейте, курицу промойте.
  • Теперь приготовьте второй бульон, который станет основой для супа. Курицу снова залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, удалите лук и лавровый лист.
  • Добавьте в бульон по очереди все виды перцев, лавровый лист, сельдерей, лук, перловку, посолите. Все продукты варите под крышкой в течение получаса на слабом огне.
  • Спустя время выбросите лук и лавровый лист, курицу достаньте из бульона и отделите мякоть от костей.
  • Сельдерей также выньте и нарежьте кубиками.
  • Теперь выложите нарезанный сельдерей в бульон, добавьте мясо, картошку, морковку, готовьте ещё 15 минут после закипания под закрытой крышкой.
  • В конце варки всыпьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.

Суп из перловки — насыщенный и полезный

Суп из перловки по польскому рецепту насытит вас на целый день

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: