Суп из перловки по польскому рецепту получается очень вкусным и наваристым. Такой суп станет одним из самых ваших любимых блюд,
Суп из перловки: ингредиенты
- Перловка — 120 гр. (сто двадцать грамм)
- Курица — 0,5 кг. (полкило)
- Картошка — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
- Морковь — 2 шт. (две штуки)
- Корень сельдерея — 400 гр. (четыреста грамм)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Вода — 2,7 л. (два литра семьсот миллилитров)
- Чёрный перец — 4 г. (четыре горошины)
- Душистый перец — 4 г. (четыре горошины)
- Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
- Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Петрушка — 1 п. (один пучок)
Рецепт приготовления:
- Сперва подготовьте овощи: нарежьте картошку кубиками, корень сельдерея разрежьте на четыре части, морковку натрите на тёрке.
- Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной.
- Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части и обжарьте на сковороде без масла.
- Залейте курицу водой, доведите до кипения, варите 2 минуты на сильном огне, воду слейте а курицу промойте.
- Сварите первый бульон из курицы, затем опустите её в холодную воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. Через несколько минут воду слейте, курицу промойте.
- Теперь приготовьте второй бульон, который станет основой для супа. Курицу снова залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, удалите лук и лавровый лист.
- Добавьте в бульон по очереди все виды перцев, лавровый лист, сельдерей, лук, перловку, посолите. Все продукты варите под крышкой в течение получаса на слабом огне.
- Спустя время выбросите лук и лавровый лист, курицу достаньте из бульона и отделите мякоть от костей.
- Сельдерей также выньте и нарежьте кубиками.
- Теперь выложите нарезанный сельдерей в бульон, добавьте мясо, картошку, морковку, готовьте ещё 15 минут после закипания под закрытой крышкой.
- В конце варки всыпьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
Суп из перловки — насыщенный и полезный
Приятного аппетита!