Суп в хлебе – суп польской кухни. Приятно удивит ваших домочадцев. Правда с ним вам понадобится лишь немного терпения, а именно времени для приготовления закваски, а в остальном – ничего сложного!
Итак, суп в хлебе: ингредиенты
- 6 гр – хлеба
Закваска:
- 550 мл – воды
- Пол стакана – муки
- 1 гр – черного хлеба
- 1 зубчик – чеснока
Суп:
- 2 л – воды
- 300 гр – лука
- 300 гр – колбасы
- 200 гр – моркови
- 2 шт – лаврушки
- 5 шт – гвоздики
- 5 шт – перца горошка
- 3 ст. л – растительного масла
- Пол ст.л – майорана
- 300 гр – свиной грудинки
- 4 зубчика – чеснока
- Пол кило – картофеля
- Пол ч. л. –соли
- Пучок укропа и петрушки
- 250 гр – сметаны
- 3 шт – куриных яиц
Суп в хлебе: рецепт
- Муку залейте кипятком. Положите кусочек ржаного хлеба, зубчик чеснока, накройте крышкой и уберите в теплое место на пять дней
- Затем, уже готовую закваску процедите через марлю
- Морковь очищенную, целую, лук неочищенный, гвоздику, колбаски, перец горошком поместите в кастрюлю и варите полчаса
- Тем временем, мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. Нашинкованную морковь добавьте. Половину майорана и чеснока измельченного. Все обжарьте
- Грудинку мелко нарежьте и отправьте к овощам в сковороду. Пять минут обжаривайте
- Колбасу вытащите из бульона и нарежьте кружками
- Картофель нарежьте средним кубиком и отправьте вариться в бульоне
- Обжаренные грудинку и овощи отправьте в кастрюлю и варите минут 10. Посолите
- Яйца отварите
- Свежую зелень мелко нарежьте
- Верхушку хлеба срежьте и удалите мякушку, прожарьте в духовке. Или же вы можете суп разлить по блюдам. В каждую порцию хлеба положите половинку вареного яйца, сметану и зелень