Лучшие соусы к мясу и овощам, представленные ниже сделают любое заурядное и обыденное блюдо фантастическим шедевром кулинарного искусства.
Ароматные, пряные соусы можно использовать как для овощей, различных вторых блюд, мясных блюд, так и просто в качестве дипов.
Дип (от английского слова deep – погружать) – это соус в который макают чипсы, сухарики, морепродукты и т.д.
Просто поставьте горку чипсов или сухариков на стол и рядом положите чашку с приготовленным по нашему рецепту дип – соусом. Уверяем вас, и то и другое закончится очень быстро и придется подавать добавку.
Цитрусовый соус с манго
Этот соус очень хорошо подходит к морепродуктам, но также и отлично подойдет к любой соленой пивной закуске (сухарики, чипсы, соленые палочки, крекеры…).
Ингредиенты для цитрусового соуса
- Лимон – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Мята – 1 горсть свежих листиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец – 1 стручок
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление цитрусового соуса
- Счистить цедру с лимона. Цедру, манго, чеснок и острый перец смешать и измельчить в блендере до однородности.
- Добавить сок лимона, растительное масло, соль, перец и снова взбить.
Сырно – медовый соус
Этот соус, благодаря насыщенному вкусу и сочетанию остроты перца, сладости мёда и солености сыра подходит к большому количеству блюд и, главное, является фантастическим дополнением к пивным закускам.
Ингредиенты для сырно-медового соуса
- Сыр белый (брынза или фета) – 200 г
- Мёд – 1 ст. л.
- Перец острый – 1 шт.
- Чабрец сушеный – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза – 1 горсть свежих листьев
- Сметана – 1 ст. л.
- Хлопья чили, черный молотый перец, соль
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление сырно-медового соуса
- Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородности. По желанию состав можно варьировать.
Соусы к мясу: готовы!
Приятного аппетита!