Соусы к мясу: лучшие соусы к мясным и овощным блюдам за 1 минуту!

Соусы к мясу: лучшие соусы к мясным и овощным блюдам за 1 минуту! 1

Лучшие соусы к мясу и овощам, представленные ниже сделают любое заурядное и обыденное блюдо фантастическим шедевром кулинарного искусства.

Ароматные, пряные соусы можно использовать как для овощей, различных вторых блюд, мясных блюд, так и просто в качестве дипов.

Дип (от английского слова deep – погружать) – это соус в который макают чипсы, сухарики, морепродукты и т.д.

Соусы к мясу

Просто поставьте горку чипсов или сухариков на стол и рядом положите чашку с приготовленным по нашему рецепту дип – соусом. Уверяем вас, и то и другое закончится очень быстро и придется подавать добавку.

Цитрусовый соус с манго

Этот соус очень хорошо подходит к морепродуктам, но также и отлично подойдет к любой соленой пивной закуске (сухарики, чипсы, соленые палочки, крекеры…).

Соусы к мясу: лучшие соусы к мясным и овощным блюдам за 1 минуту!

Ингредиенты для цитрусового соуса

  • Лимон – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Мята – 1 горсть свежих листиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление цитрусового соуса

  1. Счистить цедру с лимона. Цедру, манго, чеснок и острый перец смешать и измельчить в блендере до однородности.
  2. Добавить сок лимона, растительное масло, соль, перец и снова взбить.

Сырно – медовый соус

Этот соус, благодаря насыщенному вкусу и сочетанию остроты перца, сладости мёда и солености сыра подходит к большому количеству блюд и, главное, является фантастическим дополнением к пивным закускам.

Соусы к мясу: лучшие соусы к мясным и овощным блюдам за 1 минуту!

Ингредиенты для сырно-медового соуса

  • Сыр белый (брынза или фета) – 200 г
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чабрец сушеный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – 1 горсть свежих листьев
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Хлопья чили, черный молотый перец, соль
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Соусы к мясу

Приготовление сырно-медового соуса

  1. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородности. По желанию состав можно варьировать.

Соусы к мясу: готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: