Сосиски в Тесте в Духовке или булочки хот-доги собственного приготовления

Сосиски в Тесте в Духовке или булочки хот-доги собственного приготовления 1

Сосиски в тесте в духовке — отличный вариант для того, чтобы перекусить вне дома. Будете целый день на работе? Или детишек ждут дополнительные занятия в школе?

Или же может Вы просто собираетесь на экскурсию или в поход?

Ну тогда сосиски в тесте Вас выручат и вкусно подзарядят энергией.

Сосиски в Тесте в Духовке или булочки хот-доги собственного приготовления

Сосиски в тесте можно, правда, купить в любой забегаловке, ну или, как минимум, приготовить из покупного теста. Но мы предлагаем нечто лучшее.

Булочки будут мягкими и стопроцентно свежими, так что Вы не пожалеете потраченного времени.

Да и потом, будет весело!

Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты

  • Четырнадцать штучек молочных сосисок
  • Пятьсот пятьдесят граммов муки
  • Двести пятьдесят граммов кефира
  • Пол гранёного стакана тёплой воды
  • Двадцать пять граммов сахарного песка
  • Десять граммов соли
  • Семь граммов сухих дрожжей
  • Одно среднее свежее куриное яйцо
  • И один желток для того, чтобы смазать тесто
  • Сорок миллилитров подсолнечного масла
  • Столовая ложка кунжута белого или чёрного
  • Можно также использовать маковые семечки

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте готовятся легко, если следовать данному рецепту:

  • В отдельной миске в тёплой водичке разбавить сахарный песок и всыпать в раствор дрожжи. Взбить венчиком, чтобы эффективно перемешать.
  • Верх миски замотать пищевой плёнкой, а затем укутать шерстяной тряпочкой, чтобы тепло сохранилось. Продержать так миску примерно десять минут.
  • Промыть куриное яичко и разбить его в глубокую миску. Взбить и влить в эту же миску подсолнечное масло и кефир. Перемешать либо венчиком, либо миксером.
  • Просеить муку и не торопясь поэтапно всыпать муку в смесь яйца с кефиром. Между этапами перемешивать. После этого начать замешивать муку. Нужно проверить, чтобы тесто не прилипало к рукам, а если оно всё-таки липкое, то нужно немного досыпать муки.
  • Ну всё, уже пора отложить тесто, чтобы оно отдохнуло. Это займёт чуть больше часа.
  • Час спустя положить тесто на чистый посыпанный мукой стол.
  • Разделить тесто на четырнадцать порций — по одной на сосиску.
  • Скрутить из частей теста шарики и раскатать тонкие лепёшки.
  • Положить в центр каждой лепёшки по сосиске.
  • Сделать угловые надрезы и завернуть сосиску, формируя косичку из теста.
  • Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, которую нужно будет смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  • Выложить на противень заготовленные пирожочки.
  • С помощью той же кулинарной кисточки разрисовать их взбитым желтком и посыпать маковыми или кунжутными семенами.
  • Противень подержать в тёплом месте около двадцати пяти минут.
  • Советуем поставить его рядом с духовкой, чтобы тепло согревающейся духовки передалось пирожкам.

Сосиски в Тесте в Духовке или булочки хот-доги собственного приготовления

  • А теперь отправить сосиски в тесте в духовку на полчаса.

Через тридцать минут горяченькие румяненькие булочки с сосисками распространят свой аппетитный аромат.

Сосиски в тесте в духовке получились очень аппетитными и вкусными.

Если готовить такие булочки часто, то вскоре на аромат начнут сбегаться все соседские ребятишки.

Сосиски в тесте в духовке: Видео


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: