Солёные в холодной воде огурцы. Уникальной способ засола на зиму, чтобы огурчики были хрустящими

Солёные в холодной воде огурцы. Уникальной способ засола на зиму, чтобы огурчики были хрустящими 1

Солёные в холодной воде огурцы получаются хрустящими и очень ароматными. Такие огурчики можно хранить в шкафу несколько лет.

Солёные в холодной воде огурцы: ингредиенты

Солёные в холодной воде огурцы

  1. Свежие огурцы — 2 кг. (два килограмма)
  2. Большой лист хрена
  3. Укроп — три соцветия
  4. Чёрный перец горошком — 3 шт. (три штуки)
  5. Листики чёрной смородины — 5 шт. (пять штук)
  6. Горчичный порошок — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  7. Вода — 1 л. (один литр)
  8. Соль — 100 гр.(сто грамм)
  9. Пищевая сода — для мытья банок
  10. Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)

Способ приготовления:

Солёные в холодной воде огурцы. Уникальной способ засола на зиму, чтобы огурчики были хрустящими

  • Банки промойте пищевой содой и тщательно сполосните.
  • Огурцы хорошенько вымойте, кончики не отрезайте.
  • Также вымойте листья хрена, смородины, укроп. Очистите чеснок, листья хрена порвите на куски..
  • Выложите листья хрена и смородины, укроп чеснок и чёрный перец на дно банок.
  • Затем как можно плотнее уложите огурцы в банки.
  • Слегка подогрейте воду в кастрюле, чтобы соль в ней полностью растворилась.
  • Этим рассолом залейте огурцы до самого верха, сверху посыпьте горчичным порошком.
  • Прикройте банки крышками, под ними поставьте тарелочки, чтобы туда стекала лишняя вода.
  • Огурцы оставьте на пять дней, чтобы они хорошо просолились.
  • Когда мутный рассол на огурцах станет прозрачным, значит огурцы готовы.
  • С огурцов слейте как можно больше рассола, залейте проточной водой, а затем снова слейте, чтобы вся муть ушла.
  • Ещё раз залейте огурцы холодной водой до самого верха. Чтобы не начался процесс брожения, между огурцами не должно быть никаких пузырьков.
  • Банки закройте крышками и закатайте, переворачивать банки не надо.
  • Иногда надо проверять, не вздулись ли крышки. Если такое случилось, банку откройте, долейте воду и снова закатайте.

Солёные в холодной воде огурцы готовы!

Приятного аппетита!


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: