Солянка с ветчиной и щавелем — полчаса и обед готов!

Солянка с ветчиной и щавелем - полчаса и обед готов! 1

Пришло время готовить разные блюда, содержащие большое количество витаминов. Сегодян у нас солянка с ветчиной и щавелем, предлагаем вам пошаговый рецепт.

Они помогают нам справляться с накопившейся усталостью и чувствовать себя бодро в течение рабочего дня.

Кладезем таких «зеленых» витаминов являются щавель и молодая крапива.

Солянка с ветчиной и щавелем: Ингредиенты

  • щавель – 200 г
  • крапива – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп, петрушка, оливки – на усмотрение
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для заправки

Солянка с ветчиной и щавелем

Пошаговый рецепт приготовления солянки с щавелем:

  • Взять картофель, хорошенько вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, залить кипятком (воду надо подсолить) и варить до полуготовности.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • Морковь почистить, помыть и пропустить через крупную фракцию терки.
  • Взять ветчину и порезать на крупные кубики и смешать с луком и мороковью.
  • В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда массу из ветчины, моркови и лука.
  • Все обжарить периодично перемешивая, чтобы не подгорело.
  • Взять шампиньоны, промыть, промокнуть салфеткой и каждый разделить на четыре равные доли.
  • Мелко нарезать соленый огурец.
  • Шампиньоны и огурцы перемешать.
  • Шампиньоно-огуречную массу добавить к обжаренному луку и моркови, добавить чуточку воды, перемешать, закрыть крышкой и все это тушить на медленном огне в течении 5 минут.
  • По истечении времени выложить в кастрюлю к полуготовому картофелю.
  • Крапиву и щавель хорошенько промыть под проточной водой, мелко нарезать, выложить в сито и обдать кипятком. Дать воде слиться, затем щавель и крапиву добавить в кастрюлю.
  • Укроп и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, обрезать корни и мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с зеленью, поперчить и посолить, хорошенько размять. В самом конце, за 2-3 минуты до готовности, выложить чесночно-укропную массу в суп. По желанию можно добавить оливки.

Солянка с ветчиной и щавелем - полчаса и обед готов!

  • Солянка с ветчиной готова.

Разлейте половником в порционные тарелки, сверху ножницами порежьте зелень петрушки и в горячем виде подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: