Сливочные пирожные с шоколадом. Лакомство получается насыщенным и нежным

Сливочные пирожные с шоколадом. Лакомство получается насыщенным и нежным 1

Сливочные пирожные с шоколадом  — очень легко готовится и получается нежным и вкусным.

Сливочные пирожные с шоколадом: ингредиенты

Сливочные пирожные с шоколадом

Тесто:

  1. Мука — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Сливки 20-35% жирности — 100 гр. (сто грамм)
  4. Ванилин — 1 стручок или 1 пакетик
  5. Сахар — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)

Начинка:

  1. Молочный шоколад — 8 д. (восемь долек)

Глазурь:

  1. Молочный шоколад — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
  2. Масло сливочное — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
  3. Порошок какао — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром до образования пышной, белой массы.
  • Всыпьте просеянную муку, добавьте сливки и ванилин, перемешайте.
  • Готовое тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
  • Выложите по кусочку шоколада в центр каждой формочки.
  • Выпекайте в разогретой до 190 градусов  в течение 25 минут.
  • Выньте готовые бисквиты из формочек  и охладите.
  • Приготовьте глазурь: шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, затем смешайте в однородную массу с добавлением порошка какао.
  • Полейте тёплой глазурью пирожные.

Сливочные пирожные с шоколадом получаются вкусными, пальчики оближешь.

Сливочные пирожные с шоколадом. Лакомство получается насыщенным и нежным

Пеките на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: