Сливочная уха с красной рыбой — непередаваемо вкусное и ароматное блюдо, которое получается даже вкуснее, чем в ресторане. Блюда из рыбы — это неотъемлемая часть здорового питания и отменной кухни.
Уха из красной рыбы получается по-особенному вкусным блюдом с безумно приятным ароматом. Такой королевский супчик займёт одно из почётных мест на вашем обеденномстоле и понравится многим.
Содержание
Сливочная уха с красной рыбой: ингредиенты
- Красная рыба — 300 гр. (триста грамм)
- Жирные сливки — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Вода — 2 л. (два литра)
- Картофель — 2 шт. (две штуки)
- Сливочное масло — кусочек
- Чеснок — 1 з. (один зубчик)
- Лук — 1 г. (одна головка)
- Порей — 2 шт. (две штуки)
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
- Затем к нему добавьте мелко нарезанный лук-порей, перемешайте и немного потушите.
- Выложите к луку измельчённый чеснок и тушите ещё пару минут.
- Овощи переложите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте к ним также кубики картофеля.
- Варите 15 минут, до готовности картофеля, затем добавьте специи по вкусу.
- Часть овощей измельчите погружным блендером.
- Влейте сливки, дайте массе закипеть. Выложите к овощам рыбу и варите 3 минуты.
- Суп можете подавать, посыпав сверху измельчённым укропом и луком.
Сливочная уха с красной рыбой — очень вкусная и аппетитная. Такая уха не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы
Приятного аппетита!