Скумбрия по-новому получается намного вкуснее любой другой рыбы. Готовьте это лёгкое блюдо почаще и радуйте родных вкусной едой.
Скумбрия по-новому: ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт. (две штуки)
- Растительное масло — 100 мл.(сто миллилитров)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Кориандр — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Вода — 100 мл. (сто миллилитров)
- Укроп — 1 п. (один пучок)
- Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Душистый перец — 3-4 шт. (три-четыре штуки)
- Чёрный перец — 1/3 ч. л (треть чайной ложки)
- Лимон — 2-3 д. (две-три дольки)
- Уксус 9% — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте очищенную рыбу на кусочки.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень измельчите, смешайте соль, сахар, перец, измельчённый лавровый лист, душистый перец и кориандр.
- На дно чистой банки выложите слой лука, посыпьте полученной смесью.
- Затем выложите слой рыбы.
- Поверх положите дольки лимона.
- Теперь займитесь маринадом: смешайте холодную воду с уксусом и растительным маслом.
- Залейте этим маринадом рыбу, закройте крышкой и на ночь уберите в холодильник.
- Утром такую рыбу можно есть.
Скумбрия по-новому — быстро и вкусно
Готовьте на здоровье!