Скумбрия без жарки получается очень нежной и сочной. Рыбка идеально подойдёт с любым гарниром, а готовится довольно просто.
Содержание
Скумбрия без жарки: ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт. (две штуки)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Паприка — 2 ч. л (две чайные ложки)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, затем сделайте надрез по хребту у разделите рыбу на две части. Удалите хребет и кости.
- Насыпьте в другую миску соль, паприку, выдавите чеснок, туда же влейте растительное масло и всё перемешайте.
- На пищевую плёнку выложите рыбное филе и смажьте маринадом. Накройте сверху вторым слоем пищевой плёнки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Переложите маринованную рыбу в форму и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут и можете подавать к столу.
Скумбрия без жарки — вкуснейшая и очень нежная
Приятного аппетита!