Сигаретки из бисквитного теста с заварным кремом


В нижеприведенном рецепте покажем Вам как приготовить сигаретки из бисквитного теста с заварным кремом.

История о том, откуда взялись сигаретки:

Пирожные сигаретки являются недалёкой роднёй рогаликов. И хотя некоторые считают, что обе эти разновидности произошли от французских хлебных булочек под названием круасан, рогалики имеют более долгую историю. Первые упоминания о рогаликах были датированы двенадцатым веком. Годы спустя рогалики распространились по многим странам Европы. А в славянских странах начали сворачивать также прямые рогалики. Но, сами понимаете, не изогнутый рогалик — это уже не рогалик вовсе. Не стали унывать наши изобретатели и придумали своему изобретению новое имя, назвав десерт сигаретками. Конечно, для начала странно было слышать, как бабушка спрашивает внука: «Внучок, хочешь сигаретку?». А бабушкин помощник и отвечает: «Да, бабуль, давай вместе испечём сигаретки!». Но потихоньку-помаленьку привыкли отличать вредные сигареты от вкусных сигареток.

Чтобы приготовить сигаретки из бисквитного теста, нужно:

  • Сто двадцать пять граммов сахарной пудры
  • Сто граммов пшеничной муки
  • Сто граммов сливочного масла
  • Три белка
  • Одна столовая ложка сахарного песка
  • Двенадцать граммов миндальной муки
  • Ванилин

Как готовить сигаретки из бисквитного теста:

  • Выпекать сигаретки будем в духовке при двухсот десяти градусах. Так что духовку можно уже начать прогревать.

  • Берём миску для приготовления теста. Кладём в него сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Разминаем вилочкой.
  • Когда масло размякнет, добавим сахарной пудры. Продолжаем растирать.
  • Теперь можно добавить белки. Взбиваем миксером. Приправляем ванилином.
  • Несмотря на то, что мы уже использовали сахарную пудру, нужно добавить ещё немного сахара.
  • Теперь добавляем миндальную муку. Её можно либо купить в готовом виде, либо приготовить самим. Если Вы остановились на последнем варианте, то миндаль нужно очистить, хорошо просушить и перемолоть.
  • Просеиваем также пшеничную муку и хорошо перемешиваем полученное бисквитное тесто.
  • Покрываем противень пергаментной бумагой. Ложечкой выкладываем маленькие кружочки теста поодаль друг от друга. Макаем другую ложку в холодную воду и выравниваем наши кружочки, распространяя их тонким слоем.
  • Кладём в духовку на десять минут, пока краешки теста станут слегка румяными.

  • Достаём из духовки. А теперь действуем быстро, пока лепёшки не остыли, иначе скрутить их уже не получится. Отделяем кружочки от бумаги, скручиваем их конусом и оставляем остывать.
  • Когда конусы остынут, заливаем крем в кулинарный мешок и заправляем сигаретки кремом.

Теперь можно красиво разложить сигаретки и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне