Семга в духовке – прекрасное блюдо, которое мы хотим Вам предложить. Любители рыбы точно оценят.
Семга – что же это за рыба?
Семга – очень вкусная рыба и полезная, принадлежащая к семейству лососевых.
Будет всегда к месту как в рационе взрослых, так и детей, так как ее мясо легко усваивается и содержит большое количество белков, йода, фосфора и других микроэлементов.
Благодаря большому содержанию жирных кислот Омега-3, семга рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
При постоянном ее употреблении улучшается кровообращение, нервная система и повышается иммунитет.
Семга в Духовке: ингредиенты
- одна семга или же любая лососевая рыба
- соль и перец – по вкусу
- двадцать грамм соевого соуса
- пятнадцать грамм лимонного сока
- зубчик чеснока
- половина чайной ложки паприки
- кунжут – по желанию
Семга в Духовке: приготовление
Приготовление соуса для семги:
- Соевый соус влить в пиалу, туда же выжать лимонный сок и размешать.
- Добавить паприку и зубчик чеснока. Все перемешать.
Приготовление самой семги:
- Семгу порезать на средние куски, посолить и поперчить с обеих сторон. Рукой промазать соль и перец, чтобы они хорошо пропитались.
- Противень застелить фольгой и смазать ее при помощи щеточки растительным маслом.
- На фольгу выложить кусочки семги и отправить их в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
- Минут через двадцать пять достать семгу из духовки, смазать при помощи силиконовой щеточки полученным соусом и положить обратно в духовку буквально на пару минут.
- По желанию можно посыпать кунжутом.
Все, семга в духовке готова. Соевый соус и специи сделали свое дело — она получилась очень вкусной, нежной и ароматной.
Можно на большое блюдо выложить листья салата, а сверху положить готовую рыбку.
Садитесь к столу, приятного аппетита!