Сдобные пирожки с яблоками. Их можно за раз штук 30 съесть

Сдобные пирожки с яблоками. Их можно за раз штук 30 съесть 1

Сдобные пирожки с яблоками получаются очень красивыми, они украсят любое чаепитие своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сдобные пирожки с яблоками: ингредиенты

Для теста:

Сдобные пирожки с яблоками

  1. Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  3. Молоко — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  5. Прессованные дрожжи — 15 гр. (пятнадцать грамм)
  6. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  7. Яичный желток для глазировки
  8. Вода — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)
  9. Соль — щепотка

Для начинки:

  1. Сахар — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  2. Яблоки — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Лимонный сок — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
  5. Молотая корица — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Дрожжи, сахар и молоко соедините в миске, всё хорошенько перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. В таком виде оставьте опару на 10-15 минут.
  • Яйца смешайте в отдельной посуде, выложите туда одну щепотку соли и пару ст. л сахара, затем венчиком взбейте.
    После этого необходимо влить в опару взбитые яйца и перемешать.
  • Далее частями добавьте муку, смесь сперва постоянно помешивайте ложкой, а затем при помощи рук. Около 7 минут вымешивайте тесто, сливочное масло в размягчённом состоянии добавьте в самом конце. Затем тесто скатайте в комок, спрячьте под плёнкой и оставьте отдыхать на 1 час.
  • После этого тесто обомните и дайте подойти ещё раз.
  • За это время займитесь приготовлением начинки: яблоки очистите и нарежьте кубиками. В сотейник выложите масло и яблоки, добавьте лимонный сок, сахар, тщательно перемешайте, подержите на огне 2-3 минуты. Ложку молотой корицы добавьте в самом конце.
  • Разделите ваше тесто на 12 частей, каждую из них раскатайте в лепёшку, сделайте в лепёшке четыре радиальных разреза, не доходя до середины. В центр поместите начинку, затем первый лепесток оберните вокруг начинки, вслед за ним второй, третий и четвёртый.
  • Выложите булочки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Сверху пирожки необходимо смазать желтком, оставить на 15 минут, чтобы пирожки подошли  и выпекать 25 минут при 180-и градусах.

Сдобные пирожки с яблоками — вкусные и ароматные

Сдобные пирожки с яблоками. Их можно за раз штук 30 съесть

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: