Свинина по-милански! Традиционное итальянское блюдо, которое обычно подаётся с салатом из шпината и рукколы или с пастой. Оно также отлично подойдёт с отварным картофелем под оливковым маслом, а также с картофельным пюре.
Содержание
Свинина по-милански: ингредиенты
- Свиная вырезка 500 г
- Мука 50 г
- Пармезан 100 г
- Руккола 100-120 г
- Яйцо 2 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Панировочные сухари
- Свежая зелень (петрушка, кориандр, базилик)
- Оливковое масло
- Чёрный молотый перец, соль
Свинина по-милански: приготовление
- Разделать вымытую и обсушенную вырезку на 4 равных куска и отбить каждый до толщины в полсантиметра. Поперчить и посолить отбивные.
- Натереть пармезан, смешать его с нашинкованной зеленью и взбитыми яйцами. Добавить чайную ложку цедры лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Помешивая медленно добавить муку. Тщательно перемешать смесь до однородности.
- Каждую отбивную обмакнуть в сырно-яичную смесь, а после обсыпать панировочными сухарями. Жарить на сильно разогретом оливковом масле до коричневатой корочки, после чего снять с огня и оставить под крышкой.
- Лимонный сок от одного лимона смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку соли и пол-ложки порошка чёрного душистого перца.
- Рукколу полить подготовленным лимонным соусом и положить сверху пластинками пармезан.
- Положить рядом на блюдо отбивные.
- Перед подачей украсить дольками лимона.