Свинина в клюквенном соусе: мастер-класс.


Свинина в клюквенном соусе! Свиное филе в соусе… В клюквенном соусе! Вкуснее не бывает. Такого насыщенного блюда Вы скорее всего давольно давно не пробовали. Пополните свою коллекцию любимых блюд этой замечательной, сочной вкусняшкой. А на ганир отлично подойдёт печёная картошечка. Удачного приготовления!

Свинина в клюквенном соусе: ингридиенты

  • Килограмм свиного филе
  • Шестьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сто двадцать граммов сливочного масла
  • Половина луковицы
  • Сто миллилитров красного вина
  • Сто девяносто миллилитров куриного бульона
  • Сто миллилитров клюквенного соуса
  • Специи
  • Розмарин

Свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе: как приготовить

  • Взять свиное филе, обсыпать солью. Затем приправить красным и чёрным молотым перцом.
  • Плоскую неподгорающую сковороду поставить на сильный огонь. Положить в сковороду восемьдесятиграммовый кусочек сливочного масла. Разлить по сковороде сорок миллилитров оливкового масла.
  • Пока сковорода раскалится, стоит включить духовку и настроить на двести двадцать градусов, чтобы она успела вовремя согреться.
  • Аккуратно положить свиную вырезку на сковороду. Поджарить до золотисто румяной корочки и перевернуть с помощью лопатки или специальных щипцов.
  • Убрать сковороду с огня. Мясо переложить на смазанный оливковым маслом противень и положить в духовку на средний уровень. Продержать в духовке пятнадцать минут.

  • Пока мясо готовится в духовке, очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  • Промыть сковороду, хорошо вытереть и снова поставить на плиту — на сей раз на средний огонь. Разлить по сковороде оставшиеся двадцать граммов оливкового масла и добавить оставшиеся сорок граммов сливочного.
  • Когда масло растопится, всыпать в сковороду мелкие кубики лука. Прожаривать около одной минуты, не забывая перемешивать деревяной лопаточкой.
  • Теперь нужно будет очень аккуратно влить в сковороду тёплый куриный бульон и сто граммов красного вина. Перемешать, добавить клюквенный соус и розмарин. После добавления соли и перца ещё раз перемешать и, накрыв крышкой, продержать около трёх минут. Затем выключить огонь.

  • Когда пятнадцать минут истечёт, достать противень и положить свиное филе на разделочную доску. Нарезать мясо кусочками средней толщины. Положить в красивое блюдо, в котором собираетесь подавать к столу. Полить приготовленной клюквенной подливкой.

Свинина в клюквенном соусе: готова

Семья заждалась, ведь приятный запах уже давно распространился по всему дому. Ну всё, всё, готово!!! Бегите к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне