Свекольник на кефире – холодный летний супчик никого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки.
Содержание
Свекольник на кефире: ингредиенты
- 2 (две) шт – огурцов
- 250 (двести пятьдесят) гр – свеклы
- 2 (две) шт – куриного яйца
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Пол стакана кефира
- Соль по вкусу
- 1 (одна) ч. ложка – горчицы
Свекольник на кефире: рецепт
- Яйца следует отварить
- Свеклу отварить
- Затем свеклу охладите и очистите. Натрите на крупной терке и отправьте в посуду
- Яйца охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком
- Огурцы натрите на крупной терке
- Зелень измельчите
- Соедините все указанные и подготовленные ингредиенты, посолите и добавьте горчицу. Перемешайте тщательно
- Добавьте кефир и перемешайте вновь
- Если хотите пожиже, то добавьте холодной кипяченой воды
Свекольник на кефире готов: Видео
В свекольник можно положить и предварительно отваренный картофель в мундире. Его нарезать кубиками. Можно и помидоры мелко нарезать, очистив их от кожуры. Можно положить вареную колбасу.
Для любителей похолоднее, можно подавать с кубиком льда.
А еще я люблю сделать так: не отваривая свеклу, обжарьте ее на сковороде с луком и чесноком. Картошку отварите. И добавьте мясной бульон. Такой вариант подавайте со сметаной.