Свежий крапивный салат — лёгкий весенний салат

Свежий крапивный салат - лёгкий весенний салат 1

В эти весенние дни предлагаем приготовить очень полезный свежий крапивный салат:

Крапивный салат — немного о крапиве:

Крапива является очень полезной весенней зеленью. Она очищает кровь от всячеких вредняшек. Из крапивы можно приготовить супчик или салатик. Кстати крапива — одно из самых любимых «блюд» бабочек. Неспроста же они такие красавицы. Крапиве посвящён целый фестиваль.

Проводят этот фестиваль в деревне под названием Крапивна. А в одной из английских деревушек каждый год проводят конкурс по съеданию наибольшего количества крапивы. В Англии же производят крапивное вино.

Есть верование, что крапива уносит плохое настроение и заряжает доброй, свежей энергией. Верят, что крапива приносит удачу. Так пусть же наш сегодняшний крапивный салатик принесёт удачу и Вам.

Продукты, которые мы будем использовать в наш свежий крапивный салат:

  • Пятьсот граммов крапивы
  • Головка лука
  • Одна-две щепотки сахарного песка
  • Половинка яблока
  • Два зубчика чеснока

Свежий крапивный салат - лёгкий весенний салат

  • Растительное масло
  • Семьдесят граммов грецких орехов
  • Уксус
  • Соль
  • Кипячёная вода для варки крапивы

А сейчас расскажем о том как мы будем готовить свежий крапивный салат:

  • Для начала хотелось бы отметить, что крапива должна быть совсем свеженькой, а то она будет оставлять неприятную горечь.
  • И так, свежую крапиву пропариваем. Для этого кипятим воду и наливаем в глубокую кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь.
  • Многие знают этот древний секрет, что травы и овощи, растущие над поверхностью земли нужно начинать варить в кипящей воде. Добавлю также, что воду лучше немного подсолить.
  • Выкладываем в кипящую воду крапиву. Можно заметить, что вода перестаёт кипеть. Как только вода снова закипит, отсчитаем пять минут и можем снимать крапиву с огня. А пока закрываем крышкой и ждём.

Свежий крапивный салат - лёгкий весенний салат

  • Пока ждём, можно подготовить лук. Делим очищенную луковицу пополам, а затем нарезаем половинками колечек. Перекладываем в салатницу. Солим.
  • Добавляем щепотку сахара, чтобы лук стал менее острым. Тогда салатик будет нежнее. Фокус! Лук сделался почти прозрачным.
  • Не забываем присматривать за крапивой. Когда она свариться, перекидываем её в сито и сцеживаем воду в отдельную миску или кастрюлю. Она нам ещё пригодится.
  • Крапиву промываем под холодной водой, чтобы сохранить яркий зелёный цвет.
  • Режем яблочко пополам. Очищаем косточки, после чего нарезаем на мелкие кубики, которые отправляем в салатницу.
  • Добавляем крапиву. Если вдруг крапивы получилось много, можно переложить её в закрывающуюся мисочку и положить в морозильную камеру.

Как готовится соус для салата с крапивой:

  • В ступку насыпаем грецких орешков. Кладём два очищенные зубчика чеснока. Добавляем чайную ложку соли и раздрабливаем.

крапивный салат

  • Добавляем растительного масла. Подливаем немного крапивного отвара. Продолжаем измельчать. Добавляем уксус. Тщательно измельчаем и добавляем соус в салатницу.
  • Перемешиваем снизу вверх.

Весенняя удача и хорошее настроение ждут вас за семейным столом!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: