Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса

Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса 1

Сало в духовке просто тает во рту. Обязательно приготовьте сало по этому рецепту и подавайте его с картофельным пюре или рисом.

Сало в духовке: ингредиенты

Сало в духовке

  1. Подчерёвок — 1,5 кг. брюшная часть — (полтора килограмма)
  2. Вода — 3 ч. л (три чайные ложки)
  3. Чеснок — одна головка
  4. Соль — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  5. Смесь перцев — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  6. Лист лавровый молотый — 1/4 ч. л (четверть чайной ложки)

Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса

Пошаговое приготовление:

Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса

Разогрейте духовку до 200 градусов, соедините специи, чеснок, выдавленный через пресс (по вкусу), три чайные ложки воды.

Сделайте в подчеревке проколы по боками сверху. Смесью заполните проколы и затем натрите весь подчеревок со всех сторон. Оставить мариноваться от одного часа до суток.

Заверните подчеревок в фольгу, поставьте в дека и запекайте от 1 до 1,5 часа.

Сало в духовке — Видео!

 

Пальчики оближешь! Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: