Ёжик это не только милый зверёк, обожающий молоко. Ёжик — это ещё и знаменитый салат. Я предполагаю, что свою популярность салат Ёжик приобрёл, во-первых, благодаря своей уникальной праздничной форме, а во-вторых, благодаря простому и очень творческому рецепту, где ингредиенты легко заменить в зависимости от личных предпочтений.
И хотя я Вам расскажу избранный мною способ, это отнюдь не значит, что нельзя с ним поэкспериментировать.
Главное, чтобы «Ёжик» получился миленьким и принёс в Ваш дом хорошее настроение и удачу.
Салат Ёжик: ингредиенты
- Банка консервированного зелёного горошка
- Сто пятьдесят граммов майонеза
- Шесть крупных листиков свежего зелёного салата
- Два чесночных зубчика
- Одна целая куриная грудка
- Восемьдесят граммов чёрных маслин без косточек
- Сто пятьдесят граммов твёрдого сыра
- Пять штук куриных яиц
Приготовление салата Ёжик по предложенному мною методу:
- Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю. Залить немного подсоленной водой. Сварить куриную грудку на среднем огне.
- Когда грудка сварится, слить воду и оставить её остывать.
- Остуженную грудку нарезать против волокон маленькими кусочками с помощью острого ножа с мелкими зубчиками.
- Нарезанную куриную грудку положить в салатницу.
- Добавить зелёный горошек.
- Куриные яйца промыть и положить в сотейник с солёной водой.
- Сварить яйца вкрутую. Разбить и очистить скорлупу. Желтки накрошить в салатницу.
- Выдавить в салатницу зубчик чеснока. Заправить заготовку салата майонезом.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Взять большое плоское блюдо. На него положить четыре листа салата.
- Сверху выложить массу из салатницы.
- Придать массе форму Ёжика.
- В опустевшую салатницу натереть твёрдый сыр.
- Добавить к нему вторую часть майонеза.
- Добавить второй зубчик чеснока.
- Нарезать в салатницы также белки.
- Тельце Ёжика покрыть подготовленной смесью из белков и сыра. Покрыть пустые части тарелки листьями салата.
- Иголочки Ёжика можно оформить из тонко нарезанных поперёк маслин.
- Носиком послужит цельная маслина, а глазки будут сделаны из маслин, нарезанной кругляшками.
Ни секундочки не сомневаюсь, что Салат Ёжик у Вас получился просто умилительный.
Приятного всем аппетита!