Салат Ёжик — праздничный салат из куриной грудки с красивым оформлением

Салат Ёжик - праздничный салат из куриной грудки с красивым оформлением 1

Ёжик это не только милый зверёк, обожающий молоко. Ёжик — это ещё и знаменитый салат. Я предполагаю, что свою популярность салат Ёжик приобрёл, во-первых, благодаря своей уникальной праздничной форме, а во-вторых, благодаря простому и очень творческому рецепту, где ингредиенты легко заменить в зависимости от личных предпочтений.

И хотя я Вам расскажу избранный мною способ, это отнюдь не значит, что нельзя с ним поэкспериментировать.

Главное, чтобы «Ёжик» получился миленьким и принёс в Ваш дом хорошее настроение и удачу.

Салат Ёжик: ингредиенты

  • Банка консервированного зелёного горошка
  • Сто пятьдесят граммов майонеза
  • Шесть крупных листиков свежего зелёного салата
  • Два чесночных зубчика
  • Одна целая куриная грудка
  • Восемьдесят граммов чёрных маслин без косточек
  • Сто пятьдесят граммов твёрдого сыра
  • Пять штук куриных яиц

Салат Ёжик

Приготовление салата Ёжик по предложенному мною методу:

  • Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю. Залить немного подсоленной водой. Сварить куриную грудку на среднем огне.
  • Когда грудка сварится, слить воду и оставить её остывать.
  • Остуженную грудку нарезать против волокон маленькими кусочками с помощью острого ножа с мелкими зубчиками.
  • Нарезанную куриную грудку положить в салатницу.
  • Добавить зелёный горошек.
  • Куриные яйца промыть и положить в сотейник с солёной водой.
  • Сварить яйца вкрутую. Разбить и очистить скорлупу. Желтки накрошить в салатницу.
  • Выдавить в салатницу зубчик чеснока. Заправить заготовку салата майонезом.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Взять большое плоское блюдо. На него положить четыре листа салата.
  • Сверху выложить массу из салатницы.
  • Придать массе форму Ёжика.
  • В опустевшую салатницу натереть твёрдый сыр.
  • Добавить к нему вторую часть майонеза.
  • Добавить второй зубчик чеснока.
  • Нарезать в салатницы также белки.

Салат Ёжик - праздничный салат из куриной грудки с красивым оформлением

  • Тельце Ёжика покрыть подготовленной смесью из белков и сыра. Покрыть пустые части тарелки листьями салата.
  • Иголочки Ёжика можно оформить из тонко нарезанных поперёк маслин.
  • Носиком послужит цельная маслина, а глазки будут сделаны из маслин, нарезанной кругляшками.

Ни секундочки не сомневаюсь, что Салат Ёжик у Вас получился просто умилительный.

Приятного всем аппетита!


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: