Салат с черной киноа, яблоками и капустой – очень полезное вегетарианское блюдо. Киноа – растение родом из Южной Америки.
Оно культивируется не одну тысячу лет и все доколумбовые древние цивилизации Америки очень высоко ценили семена и плоды этого растения.
Ученые выяснили, что в семенах киноа содержится больше растительного белка, чем в любых других злаках. Киноа также богата витаминами, микроэлементами и легко усваиваемым железом, так необходимым для наших кроветворных органов.
Примечательно, что плоды киноа используются как фрукты, а семена – как злаковые. Из-за своих целебных и питательных качеств, киноа стали культивировать и в Старом Свете.
В настоящее время киноа пользуется заслуженной популярностью у приверженцев здорового образа жизни за свои уникальные свойства.
Кроме того, у киноа очень приятный своеобразный вкус с ореховыми нотками, придающий любому блюду с киноа экзотическую оригинальность и приятную текстуру.
Предлагаемый рецепт обязательно нужно попробовать, хотя бы для того, чтобы насладиться вкусом киноа.
Салат с черной киноа: Ингредиенты
- Киноа черная 250 г
- Свежая «салатная» капуста 4-5 зеленых листа
- Яблоко (любой кисло-сладкий сорт) 2 шт.
- Пророщенные бобы 50 г
- Сыр фета 100 г
- Оливковое масло
- Лимон 1 шт.
- Горчица 1 чайная ложка
Приготовление салата из чёрного киноа с яблоками и капустой
- Промытую киноа варить в кипящей воде около 15 минут, откинуть и дать остыть на дуршлаге.
- Капустные листы освободить от прожилок, нарубить и слегка помять с солью.
- В отварную киноа добавить сок от половины лимона, тонко натертую цедру, горчицу, капусту и нарезанные кубиками яблоки.
- Полить оливковым маслом и перемешать.
- Сверху украсить кусочками феты. Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Ешьте здоровую пищу!