Салат с кабачками: блюдо по традиционному корейскому рецепту

Салат с кабачками: блюдо по традиционному корейскому рецепту 1

Салат с кабачками! Предлагаем приготовить салат с молодыми кабачками по-корейски. Получается он очень вкусным и неординарным.

Интересные факты о корейской кухне:

Корейская кухня — одна из самых разнообразных, ярких и примечательных на свете. Сочетания, которые используют корейские повара, могут показаться просто невообразимыми.

И одновременно интересными на вкус. А красота блюд ничем не уступает яркому праздничному столу. Репертуар корейских мастеров кулинарного дела богат витаминами и очень полезен.

Салат с кабачками

Это ни какой-то там фаст фуд или гамбургер.

Хотя некоторые из корейских блюд действительно очень экзотичны, и к ним надо привыкнуть, другие очень приятны и сразу приходятся по вкусу.

А некоторые салаты были придуманы корейцами, проживающими в Советском Союзе. Поэтому, наверное, они так близки нам по вкусу. И всё же в них есть какая-то изюминка. Давайте сегодня узнаем об изюминке салата с кабачками.

Салат с кабачками: ингредиенты

  • Два кабачка с тонкой кожицей
  • Две моркови
  • Две дольки чеснока
  • Два красных болгарских перца
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Две столовые ложки уксуса
  • Чёрный перец
  • Свежая кинза
  • Полторы чайные ложки корейской приправы

Салат с кабачками: приготовление

  • Овощи промываем. Чистить будем только морковь. Нарезаем её некрупными полосками, или если точнее сказать, соломинками. Но поскольку соломинки должны быть очень тонкими, можно также натереть специальной мультирезкой.

Салат с кабачками: блюдо по традиционному корейскому рецепту

  • Такими же длинными соломинками нужно будет нарезать или натереть кабачки. Перекладываем в глубокую посуду и солим. Откладываем кабачки на время.
  • Перец очищаем от сердцевины и семян. И, вы верно угадали, тоже режем тонкими соломками.
  • Вы заметите, что наши кабачки дали сок. Его мы сливаем.

Салат с кабачками: блюдо по традиционному корейскому рецепту

  • Овощи перекладываем в салатницу и перемешиваем снизу вверх. Солим.
  • В сковороду вливаем растительное масло. Добавляем перец и приправы. Подогреваем масло около пятнадцати секунд.
  • Затем заливаем салат приправленным растительным маслом.
  • Поливаем салат уксусом и перемешиваем. Посыпаем измельчёнными листьями кинзы.

Салат с кабачками: Видео

Наслаждайтесь свеженьким простым салатиком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: