Салат с баклажанами и яйцами. Невозможно отличить от мясного

Салат с баклажанами и яйцами. Невозможно отличить от мясного 1

Салат с баклажанами и яйцами имеет яркий, насыщенный вкус, очень похожий на вкус салата с мясом.

Салат с баклажанами и яйцами: ингредиенты

Салат с баклажанами и яйцами

  1. Баклажаны — 2-4 шт. (две- четыре штуки)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Сметана или майонез — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Растительное масло — для обжарки
  5. Лук — 1 шт. (одна штука)
  6. Укроп — 1 п. (один пучок )
  7. Соль — по вкусу

Маринад для лука:

  1. Вода — 80 мл. (восемьдесят миллилитров0
  2. Сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  3. Уксус 9% — 1-2 ст. л (одна-две столовые ложки)
  4. Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте кубиками очищенные баклажаны и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистости.
  • Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовьте маринад: лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте сахар, уксус и соль, всё залейте горячей водой и дайте настояться.
  • Нарежьте пополам вареные яйца, затем разрежьте полукольцами.
  • Укроп измельчите.
  • Соедините отжатый лук, баклажаны, яйца, майонез или сметану, зелень, посолите по вкусу.

Салат с баклажанами и яйцами — почти как мясной

Салат с баклажанами и яйцами. Невозможно отличить от мясного

Приятног аппетита!

 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: