Салат кубанский на зиму – пожалуй, самый любимый и востребованный салат большинства семей.
Содержание
Салат кубанский на зиму: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – болгарского перца
- 500 (пятьсот) гр — капусты
- 500 (пятьсот) гр — помидор
- 500 (пятьсот) гр – огурцов
- 250 (двести пятьдесят) гр – лука
- 250 (двести пятьдесят) гр – моркови
- 125 (сто двадцать пять) гр – растительного масла
- 75 (семьдесят пять) мл – уксуса
- 1 (одна) ст. ложка – соли
- 60 (шестьдесят) гр – сахара
- 10 (десять) гр – перца горошком
- 4 (четыре) шт – лаврового листа
Салат кубанский на зиму: рецепт
- Все овощи очистите
- Перец нарежьте полукольцами
- Капусту мелко нашинкуйте и добавьте половину указанного количества соли и помните руками
- Огурчики нарежьте тонкими кружочками
- Помидоры нарежьте дольками
- Лук полукольцами
- Морковь тонкой соломкой
- Все овощи отправьте в кастрюлю и добавьте оставшуюся соль, лавровый лист, сахар, перец горошек, растительное масло и треть уксуса
- Перемешайте аккуратно. Оставьте овощи на час, настаиваться
- Пока простерилизуйте банки
- Час прошел, в салате образовался сок. Салат обработайте термически . Доведите его до кипения. И варите семь минут. Влейте оставшийся уксус. Перемешайте и снимите с огня
- Горячий салат разложите по банкам
- Закройте крышками и переверните вверх дном
- Дайте остыть при комнатной температуре
- Уберите на хранение в прохладное место